News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Товарооборот между Арменией и Россией может превысить $2 млрд. по итогам 2018 года. Такое мнение в беседе с журналистами 17 октября выразила директор Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA Светлана Забелина.

Напомним, что в Ереване сегодня стартовала восьмая по счету Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA, которая продлится до 19 октября.

По словам директора, с момента проведения первой подобной выставки товарооборот между Арменией и Россией никак не мог приблизиться к отметке в $1 млрд.

«По итогам минувшего года объем взаимной торговли между Арменией и Россией составил $1.7 млрд. По последним данным текущего года рост зафиксирован уже на уровне 26%, и единое пространство (Евразийский экономический союз), безусловно, облегчает процесс торговли»,- заметила Забелина.

По ее мнению, благодаря проведению подобных мероприятий удастся увеличить объемы товарооборота между двумя странами.

«Выставка плавно увеличивается, но постоянное участие обеспечивают 30-40% участвующих компаний. Однако, в этом году были определенные трудности с организацией выставки. Многие крупные компании отменили свою поездку в Армению исходя из политической ситуации, но малый и средний бизнес здесь. Надеемся, что все будет хорошо, так как Армения для России – дружественная страна», - пояснила Забелина.

По ее словам, за 10 лет проведения выставки в Армению из России приезжали свыше 1 тыс. предприятий, порядка 5 тыс. деловых людей. В частности, в этом году участвует порядка 100 предприятий из 7 регионов России. Более того изменилась география участников: изначально, в первый год открытия выставки участвовали исключительно российские компании. На следующий год присоединилась и армянская сторона, а в этом на выставке представлены также павильоны Казахстана и Беларуси.

По данным Статистического комитета Армении, внешнеторговый оборот между Арменией и Россией в январе-августе 2018 года составил  $1.2 млрд. с годовым ростом на 22,3%. Экспорт возрос на 31,7% до $424.2 млн. при росте импорта на 17,9% до $805 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении։ причина в уголовном деле
В декабре в управлении по особо важным делам Следственного комитета Армении объявили об уголовном деле против бывшего замминистра транспорта республики…
Владимир Путин поздравил Армена Саркисяна с Днем независимости Армении
Отношения между нашими странами основаны на многовековых традициях дружбы…
Решением Совета директоров ЗАО «ЮКЖД» на пост гендиректора компании назначен Сергей Валько
Отметил, что роль железной дороги в Армении постоянно растет…
Армянские депутаты обсудили с российскими коллегами ряд вопросов
В конце встречи между двумя комитетами был подписан меморандум о сотрудничестве…
«Жоховурд»: Россия собирается поднять для Армении цену на газ на 30%?
Пашинян намерен провести переговоры с Путиным вокруг повышения цены на газ…
Пашинян поздравил Медведева с днем рождения
«Вы пользуетесь большим уважением во всем мире и, в частности, в Армении»…