News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Товарооборот между Арменией и Россией может превысить $2 млрд. по итогам 2018 года. Такое мнение в беседе с журналистами 17 октября выразила директор Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA Светлана Забелина.

Напомним, что в Ереване сегодня стартовала восьмая по счету Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA, которая продлится до 19 октября.

По словам директора, с момента проведения первой подобной выставки товарооборот между Арменией и Россией никак не мог приблизиться к отметке в $1 млрд.

«По итогам минувшего года объем взаимной торговли между Арменией и Россией составил $1.7 млрд. По последним данным текущего года рост зафиксирован уже на уровне 26%, и единое пространство (Евразийский экономический союз), безусловно, облегчает процесс торговли»,- заметила Забелина.

По ее мнению, благодаря проведению подобных мероприятий удастся увеличить объемы товарооборота между двумя странами.

«Выставка плавно увеличивается, но постоянное участие обеспечивают 30-40% участвующих компаний. Однако, в этом году были определенные трудности с организацией выставки. Многие крупные компании отменили свою поездку в Армению исходя из политической ситуации, но малый и средний бизнес здесь. Надеемся, что все будет хорошо, так как Армения для России – дружественная страна», - пояснила Забелина.

По ее словам, за 10 лет проведения выставки в Армению из России приезжали свыше 1 тыс. предприятий, порядка 5 тыс. деловых людей. В частности, в этом году участвует порядка 100 предприятий из 7 регионов России. Более того изменилась география участников: изначально, в первый год открытия выставки участвовали исключительно российские компании. На следующий год присоединилась и армянская сторона, а в этом на выставке представлены также павильоны Казахстана и Беларуси.

По данным Статистического комитета Армении, внешнеторговый оборот между Арменией и Россией в январе-августе 2018 года составил  $1.2 млрд. с годовым ростом на 22,3%. Экспорт возрос на 31,7% до $424.2 млн. при росте импорта на 17,9% до $805 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Самое
Фоторепортажи