News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Товарооборот между Арменией и Россией может превысить $2 млрд. по итогам 2018 года. Такое мнение в беседе с журналистами 17 октября выразила директор Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA Светлана Забелина.

Напомним, что в Ереване сегодня стартовала восьмая по счету Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA, которая продлится до 19 октября.

По словам директора, с момента проведения первой подобной выставки товарооборот между Арменией и Россией никак не мог приблизиться к отметке в $1 млрд.

«По итогам минувшего года объем взаимной торговли между Арменией и Россией составил $1.7 млрд. По последним данным текущего года рост зафиксирован уже на уровне 26%, и единое пространство (Евразийский экономический союз), безусловно, облегчает процесс торговли»,- заметила Забелина.

По ее мнению, благодаря проведению подобных мероприятий удастся увеличить объемы товарооборота между двумя странами.

«Выставка плавно увеличивается, но постоянное участие обеспечивают 30-40% участвующих компаний. Однако, в этом году были определенные трудности с организацией выставки. Многие крупные компании отменили свою поездку в Армению исходя из политической ситуации, но малый и средний бизнес здесь. Надеемся, что все будет хорошо, так как Армения для России – дружественная страна», - пояснила Забелина.

По ее словам, за 10 лет проведения выставки в Армению из России приезжали свыше 1 тыс. предприятий, порядка 5 тыс. деловых людей. В частности, в этом году участвует порядка 100 предприятий из 7 регионов России. Более того изменилась география участников: изначально, в первый год открытия выставки участвовали исключительно российские компании. На следующий год присоединилась и армянская сторона, а в этом на выставке представлены также павильоны Казахстана и Беларуси.

По данным Статистического комитета Армении, внешнеторговый оборот между Арменией и Россией в январе-августе 2018 года составил  $1.2 млрд. с годовым ростом на 22,3%. Экспорт возрос на 31,7% до $424.2 млн. при росте импорта на 17,9% до $805 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...