News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 12
Вся лента

В расположении учебного пехотного батальона вблизи города Эммен сослуживцы забросали камнями и каштанами молодого рекрута по приказу командира. Это дело взяла на особый контроль военная полиция, сообщает  RG со ссылкой на портал watson.ch.

Дело получило широкую огласку после обнародования «публичной порки» солдата местным телеканалом RSI на основании видеосъемки с места происшествия, которая негласно была сделана с помощью смартфона.

Представитель военной юстиции подтвердил, что по делу проводятся следственные действия с целью установления возможного состава преступления. Ранее с просьбой наказать виновных к полиции обратились родственники побитого камнями военнослужащего. 

Командующий армии осудил произвол на местах. «Физическое наказание является абсолютным табу в швейцарской армии», - подчеркнул военный.

Между тем в штабе армии информировали об инспекции попавшей в сводки части, в ходе которой планируется организовать разъяснительную работу с кадрами и провести  беседу с пострадавшим курсантом и его коллегами.

 

                                                                                                                                                                  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news