News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента


Не думаю, что мы выбрали премьер-министра для того, чтобы он через 5 месяцев подал в отставку. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдцард Шармазанов.

«Национальное Собрание избрало премьер-министра для того, чтобы тот взвалил на себя тяжелый груз: осуществил реформы, обеспечил экономический рост, инвестиционный бум, как они говорили, стремительный рост и улучшение среды безопасности. Но мы всего этого не увидели», - заявил Шармазанов. 

По его словам, Пашинян использовал эти 5-6 месяцев для того, чтобы укрепить свою государственную-официальную позицию, овладеть государственными ресурсами, чтобы все это использовать для своей агиткампании и выборов.

Он также напомнил вчерашние слова вице-премьера о том, что если ИК будет принят - хорошо, а если нет - то мир не перевернется. «Вы же сами говорили, что он должен быть принят, что должен быть консенсус», - сказал вице-спикер парламента Армении, добавив при этом, что нельзя так поспешно обсуждать Избирательный кодекс. На его взгляд, кабинет министров не провел никаких работ с политическими силами и международными партнерами вокруг проекта поправок в ИК.

«Это было не обсуждением, а фарсом. Это было несоответствующим отношением к политическим силам НС. Я не считаю эффективным вот такие поспешные действия. Впрочем, я и не уверен в том, нужен ли, вообще, Правительству этот ИК или нет? Поспешно можно обсудить тысячи законов, но мы против этого. Это было самым настоящим издевательством над НС», - отметил пресс-секретарь РПА.

Он также подчеркнул, что не собирается голосовать за проект поправок в Избирательный кодекс, потому что он неполный. На вопрос, а есть ли у РПА единое мнение относительно участия во внеочередных парламентских выборах, Шармазанов ответил: «Есть одно публичное мнение: нужно идти на внеочередные выборы. На мой взгляд, большая часть за участие в выборах. Что касается непубличного мнения, то тут существует группа, которая просто молчит, и группа, которая думает - принять в них участие или нет. Думаю, участие в выборах - правильное решение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news