News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял исполнительного директора директората по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томаса Майр-Хартинга.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян отметил важность последовательного развития отношений Армении и ЕС. Пашинян коснулся процессов в Армении и предстоящих внеочередных выборов, а также состоявшихся в Ереване муниципальных выборов. Пашинян подчеркнул, что по итогам этих выборов ни у одной политической силы не возникло сомнений в победе. Пашинян затронул процесс реформ, подчеркнув, что правительство Армении последовательно идет путем демократии, справедливости, образования, развития гражданского общества. Одновременно была отмечена роль женщин в общественно-политической жизни.

Томас Майр-Хардинг поздравил Никола Пашиняна с успешным проведением саммита МОФ и коснулся отношений Армения-ЕС. Он подчеркнул, что ЕС приветствует перечисленные действия правительства Армении и  готов содействовать реализации реформ.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметили необходимость создания способствующей переговорам атмосферы. Стороны подчеркнули исключительное мирное урегулирование в формате МГ ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евроскептики могут усилить позиции в ходе предстоящих выборов в Европарламент
Альянс проевропейских консервативных, социалистических и либеральных партий получит абсолютное большинство на выборах Европейского парламента в мае, хотя евроскептки получат преимущество...
В 2019 году могут измениться правила получения шенгенских виз: новшество не затронет Армению
Новые правила предстоит еще официально утвердить Совету ЕС, после чего изменения в визовый кодекс ЕС вступят в силу через шесть месяцев…
У ЕС нет иного выбора, кроме как угрожать введением пошлин на импорт американских товаров
По его словам, список потенциальных тарифов ЕС дал правильный сигнал, учитывая тот факт, что США не смогли отменить субсидии авиастроительной компании Boeing Co...
ЕС возмущен решением США по Кубе
ЕС рассмотрит все имеющиеся в его распоряжении варианты для защиты своих законных интересов, в том числе в отношении своих прав в ВТО и посредством использования Блокирующего статута ЕС...
Посол ЕС в Армении: Мы европейцы понимаем друг друга благодаря общим ценностям
В Ереване представили совместную постановку с участием армянских и европейских актеров…
ЕС готовится ввести пошлины на американские товары
Речь идет о списке из более чем 400 импортируемых товаров на общую сумму в 20 миллиардов долларов в год, сообщила Еврокомиссия…