News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Людей в Керченском колледже убил один из его студентов — Владислав Росляков. Предполагается, что именно он убил 19 человек и ранил еще около 40. После чего покончил с собой.

Рослякову 18 лет, он был студентом четвертого курса КПК. Об этом днем 17 октября сообщил Следственный комитет России. Росляков был зачислен в колледж в 2015 году.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что молодой человек «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им».

Как сообщает телеграм-канал Mash,подросток «был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками». Родители Рослякова, по данным издания, в разводе; сам он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Еще один собеседник Mash, которого издание называет одногруппником Рослякова, рассказал, что тот в среду пришел в колледж с двумя рюкзаками — серым и черным. По словам юноши, он с приятелем поздоровался с Росляковым, удивившись, что тот не пошел на пару. После этого друзья выбежали на улицу, и вскоре услышали стрельбу.

По словам источника РИА Новости, Росляков собрал все необходимые документы, и получил разрешение на ружье —«все было легально и официально». Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, подросток не был агрессивен и получал стипендию.

По данным телеканала РЕН ТВ, Росляков, мог устроить стрельбу в учебном заведении из-за неразделенной любви, полагают знакомые молодого человека. По их словам, он, возможно, искал свою возлюбленную, чтобы расправиться с ней.  По некоторым данным, Росляков встречался с девушкой в течение пяти месяцев, затем она его бросила.

У него не было проблем с учебой и другими студентами, сообщает Lenta  со ссылкой на его одногруппников.

«Он учился исправно, можно сказать, был отличником. Последние два дня только не появлялся в колледже. Друзей у него особо не было, он общался со всеми понемногу», — сказал учащийся колледжа Ярослав Т.

Другой одногруппник Рослякова, Артем Л., рассказал, что тот всегда был тихим, спокойным, все время ходил сам по себе. Видимых причин для массового убийства у него не было, и никто не думал, что он мог решиться на подобные действия. Последней записью, оставленной Владиславом на его странице в социальной сети, было признание 15-летней школьнице. Росляков опубликовал фотографию девушки в белой рубашке и подписал «Люблю тебя, солнышко».

Изначально Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям, в том числе «Теракт» (205 УК РФ), однако она затем была переквалифицирована на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Возбуждено уголовное дело по факту избиения врача в армянском Арагаце
Напомним, что в Арагаце 1 ноября было совершено нападение на врача во время исполнения им своих обязанностей…
Римская полиция нанесла удар по могущественному мафиозному клану Казамоника
В ближайшее время на место операции прибудут бульдозеры и другая строительная техника, которая займется сносом строений…
В Мексике бандиты убили троих полицейских и работника Красного Креста
Прокуратура Герреро сообщила, что прокурор Хорхе де лос Сантос уже пообещал провести расследование и найти виновных…
В США перехватили огромную партию кокаина
По данным издания, правоохранителям удалось перехватить груз недалеко от мексиканского побережья...
Американский душитель признался в совершении 90 убийств
Следователи из штатов Луизиана и Джорджия подтвердили, что им удалось закрыть четыре ранее нераскрытых дела об убийствах...
В Турции муж задушил косынкой жену, потребовавшую у него денег
Отмечается, что между супругами возникла ссора из денег, в ходе которой Гюнешсу потерял над собой контроль...
Partner news