News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Госсекретарь  США Майк Помпео не стал обвинять Эр-Рияд  в исчезновении журналиста Джамала Хашагджи, несмотря на новые утверждения о том, что журналиста пытали и убили в консульстве Саудовской Аравии в Эр-Рияде, передает AFP.

После переговоров с руководством Саудовской Аравии в Эр-Рияде, которые ознаменовались выражением взаимной доброй воли, Помпео в Анкаре встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Проправительственные турецкие СМИ опубликовали ужасные новые подробности убийства журналиста с последующим расчленением его тела. New York Times написала, что убийцы журналиста связаны с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Но Помпео заявил, что не хочет «говорить о каких-либо фактах».

Помпео приехал в Анкару после Эр-Рияда, где провел 20-минутную беседу с королем Салманом, а затем короткую встречу и многообещающий обед с принцем Мохаммедом.

По словам Помпео, в Саудовской Аравии он подчеркнул важность  проведения полноценного расследования , и Эр-Рияд поклялся сделать это. «Они взяли на себя обязательство, что продемонстрируют всему миру результаты своего расследования», - сказал Помпео, добавив, что Эр-Рияд  также пообещал, что ни у кого, причастного к этому делу, не будет иметь  иммунитета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news