News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Президент  США Дональд Трамп  заявил, что не покрывает Саудовскую Аравию в связи с исчезновением журналиста Джамала Хашагджи. Отвечая на вопрос,  не является ли его осторожный подход по этому вопросу покрывательством Эр-Рияда, Трамп ответил отрицательно, заявив, что просто хочет выяснить, что произошло. «Я их не покрываю»,  - отметил он.

Трамп сказал, что он получит «полный отчет»  по этому делу от госсекретаря Майка Помпео по возвращении с встреч с саудовскими лидерами. Он выразил надежду, что к концу недели станет ясно, что произошло.

Он также заявил, что США запросили у Турции аудио- или видеоматериалы, которые, как сообщается, свидетельствуют об убийстве Хашагджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуде. «Мы просили об этом, если они существуют ... Я еще не уверен, что они существуют,  но это возможно», - сказал Трамп, отметив, что это будет вопрос, который он задаст Помпео по возвращении.

Напомним, что журнал Джамал Хашагджи, который работает на Washington Post и известен своей критикой в адрес саудовских властей, исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие  власти подозревают, что его убили. Однако Эр-Рияд ранее настаивал, что Хашагджи и покинул консульство и исчез уже после этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news