News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Несколько американских инвестиционных фондов, владеющих долями в Facebook Inc., поддержали инициативу других инвесторов компании сместить основателя и главного исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров, сообщает РБК  со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

С таким предложением в июне выступил хедж-фонд Trillium Asset Management, один из акционеров Facebook. Теперь идею поддержали казначейства Род-Айленда, Иллинойса и Пенсильвании, а также ревизор городского пенсионного фонда Нью-Йорка Скотт Стрингер (является главным ревизором города).

Однако позиция этих организаций и официальных лиц, как поясняет WSJ, никакого практического влияния на Цукерберга и его положение в компании не возымеет: у Facebook есть акции двух классов — A и B, при этом ценные бумаги класса B дают в десять раз больше голосующих прав, чем акции класса A. Так, в распоряжении генерального директора Facebook сейчас находится большая часть акций B. По данным газеты, Цукерберг контролирует 59,9% всех голосов.

Тем не менее, поддержка фондами этой инициативы «после череды ошибок и противоречий [со стороны руководства компании]», по данным газеты, усиливает контроль корпоративного управления над Facebook и отражает мнение некоторых инвесторов о том, что Цукербергу необходима помощь в управлении компанией. Сейчас же Цукерберг фактически управляет ей в одиночку и может не прислушиваться к мнению инвесторов.

Reuters указывает, что недовольство инвесторов вызвали скандалы с вмешательством в выборы в США с использованием соцсети, а также с тем, как персональные данные пользователей оказались у компании Cambridge Analytica.

На голосование предложение будет вынесено в мае 2019 года, уточняет агентство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гаджеты Apple не дадут угнать автомобиль
На странице, посвященной зарядке Apple Pencil второго поколения от iPad Pro, появилась сноска о возможных сбоях в работе систем бесключевого доступа…
Instagram может скрыть количество лайков под постами
В данный момент мы не тестируем это, но мы постоянно думаем о том, как снизить давление на Instagram…
Бельгия решила снизить число беженцев с помощью Facebook
Речь идет о самой масштабной кампании из когда-либо проводившихся в Бельгии…
Apple усовершенствует фронтальную камеру iPhone
По его словам, разрешение передней камеры увеличится с 8 до 12 мегапикселей для более качественных селфи...
Huawei предлагает Берлин «антишпионское соглашение»
Жэнь Чжэнфэй заявил, что Huawei обещает не встраивать никаких шпионских модулей в оборудование для этих сетей и будет убеждать правительство КНР подписать с Германией антишпионское соглашение...
Facebook случайно получила списки контактов 1,5 миллиона пользователей
Когда мы проверили процедуру, с помощью которой пользователи верифицировали свои аккаунты, мы обнаружили, что в некоторых случаях происходила…