News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Адвокаты Роберта Кочаряна готовят обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с обвинениями армянских властей в свержении конституционного строя. Об этом заявил сам экс-президент Армении в интервью РИА Новости.

«Я не то, что допускаю, обязательно туда (в ЕСПЧ – ред.) обращусь, если такая необходимость будет. Вопрос в том, что для этого надо пройти все внутристрановые процедуры», — сказал Кочарян.

При этом он отметил, что есть отдельные случаи, когда принимаются дела и до прохождения внутристрановых процедур, если наблюдается очевидное давление на суды. «В моем случае такое давление есть, и сейчас адвокаты готовят уже это обращение», — добавил Кочарян.

При это назвал чем-то невиданным в истории Армении телефонный разговор между начальником Специальной следственной службы и главой Службы нацбезопасности о деле про свержение конституционного строя. «Скандал такой, после которого, по крайней мере, должна была последовать серия отставок. Но все они продолжают занимать свои должности, все они чувствуют себя достаточно комфортно, продолжают делать то, чем занимались. Хотя объективно говоря, они были пойманы во время совершения преступления. Потому что давление на суды – это прямое уголовное преступление. А они продолжают занимать свои должности», — сказал Кочарян.

По словам экс-президента, сам этот факт уничтожает уголовное дело, где он является фигурантом. «Для Европейского суда по правам человека этого факта вполне достаточно. Само уголовное дело просто сфабриковано, там нет ничего. Я называю это правовым мусором, другого слова трудно найти», — подчеркнул Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась
Прибавилось лишь количество слов...
Адвокат: Не думаю, что Кочарян не хочет общаться с журналистами
Второй президент Армении участвовал в процессе рассмотрения жалобы в Кассационном суде, но при обнародовании решения его не было…
Кассационный суд Армении вынес решения по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Артур Давтян и адвокаты Кочаряна представили кассационные жалобы…
Кассационный суд удалился для вынесения вердикта по искам о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Решение суда обжаловали обе стороны…
ССС Армении дополнила обвинение в отношении Роберта Кочаряна
Предъявленное обвинение то же, по той же статье…
Амрен Ашотян: Политические последствия дела 1 марта устранены
Объявление Левона Тер-Петросяна во время апрельской войны...
Partner news