News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

На заявления уходящего посла США в Армении Ричарда Миллса надо смотреть в призме международной геополитики. Об этом на встрече с журналистами 18 октября заявил председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

По его словам, в этом заявлении не было ничего нового и сверхъестественного, и к нему не стоит относиться так серьезно. Исагулян подчеркнул, народ Армении не готов на какие-либо уступки по карабахскому урегулированию, поскольку речь идет о территориях Карабаха, которые являются его неотъемлемой частью. Более того, часть территорий Карабаха по сей день оккупирована Азербайджаном. «Эти территории никогда не были частью независимого Азербайджана», - пояснил Исагулян, добавив, что если речь идет о взаимных уступках, то армянская сторона уже пошла на довольно серьезные уступки, выполнив просьбу Баку приостановить боевые действия в Карабахе.

Кроме того, глава партии отметил, что одной из уступок армянской стороны стало и то, что вместо Карабаха за стол переговоров села Армения. «На это Азербайджан ответил нам благодарностью в виде апрельского обострения 2016 года», - посетовал Гарник Исагулян.

Политик также обратил внимание на то, что строящаяся в НКР инфраструктура является доказательством того, что армянская сторона не собирается идти на какие-либо территориальные уступки. «Пусть и с опозданием, но Миллс, наконец, понял, что армянский народ не пойдет на какие-либо территориальные уступки», - добавил председатель партии «Национальная безопасность».

Гарник Исагулян заметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян может вести переговоры по любому вопросу, но это не значит, что стороны смогут прийти к какому-либо соглашению.

Напомним, что уходящий посол США в Армении Ричард Миллс коснулся карабахского урегулирования в интервью порталу EVN Report. Он, в частности, заявил, что суровая реальность заключается в том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий», хотя такие события, как апрельская война 2016 года, делают это еще более затруднительным для армянского народа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Казимиров: Должен ли Нагорный Карабах участвовать в переговорах?
Нереалистическая, а порой оголтелая политика Баку…
Пашинян: В карабахском вопросе должно быть видение армянского народа
Во всех сферах госсистемы существует инерция…
Мифы и реальность азербайджанской армии: Превосходство военного бюджета ни о чем не говорит
Каждый старается любыми путями уклониться от военной службы из-за ужасающих условий в армии…
Председатель ЕПК: В переговорах по урегулированию карабахского конфликта наблюдаются конструктивные процессы
Не думаю, что можно взять и просто так выбросить…
Самвел Бабаян: Карабахский вопрос невозможно решить на основе мадридских принципов
Войны в этом году не будет...
Республиканская партия Армении: А почему Пашинян за год не вернул Карабах за стол переговоров?
«Власть Пашиняна не имеет хлеба, чтобы дать народу. Хлеб предусмотрен лишь для самих себя, в виде премий»...