News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Министерство иностранных дел Армении работает по той же инерции, что и раньше. Об этом на встрече с журналистами 18 октября заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, в Азербайджане, в отличие от Армении, вообще не говорят о каких-либо уступках армянской стороне. «А мы спокойно относимся к такого рода разговорам. Национальное Собрание Армении в обязательном порядке должно принять хотя бы одно решение относительно того, что Нагорно-Карабахская Республика, как страна, сформировалась законным путем, в соответствии с международными нормами, и не нарушила тем самым территориальную целостность Азербайджана. Если кто-то может нам в этом возразить, то мы сможем обосновать свою позицию путем предоставления фактов», - пояснил Саркисян.

Политик подчеркнул, что выйдя из состава Азербайджана, Карабах не нарушил его территориальную целостность, поскольку было на то право, которое предоставляла Конституция СССР. Арам Саркисян убежден, что Мадридские принципы, в рамках которых и пытаются разрешить карабахскую проблему, не соответствуют интересам армянской стороны и не способствуют формированию независимого, признанного на международном уровне карабахского государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news