News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 18 октября принял чрезвычайного и полномочного посола Республики Корея в Армении У Юн-Гына.

Во время встречи Никол Пашинян заявил: «Мы придаем важное значение непрерывному развитию армяно-корейских отношений в том контексте, что Армения желает произвести такую же революцию в экономической политике, какую совершила  в свое время   Корея».

Пашинян подчеркнул, что Правительство Армении заинтересовано в привлечении инвестиций из Республики Корея и осуществлении совместных программ. И.о. премьер-министра отметил, что Армения в одностороннем порядке освободила граждан Кореи от виз на въезд в страну, выразив надежду, что это станет дополнительным фактором к более тесному взаимодействию граждан двух государств и увеличит поток туристов.

Говоря о политической ситуации на Корейском полуострове, Никол Пашинян, подчеркнул, что приветствует все шаги, которые направлены на ослабление напряжения в регионе.

Юн-Гын поблагодарил за теплый прием и передал приветствия президента Республики Корея. Посол подчеркнул, что Правительство Кореи готово поделиться с армянскими партнерами опытом в экономической политике и добавил, что они также заинтересованы в развитии двустороннего экономического сотрудничества.

Он выразил уверенность в том, что Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое будет подписано в Ереване 19 октября, придаст новый импульс расширению деловых связей.

Юн-Гын добавил, что ряд корейских бизнесменов,  которые находятся  в эти дни в Армении, изучают инвестиционный климат страны и  заинтересованы в реализации  программ.

Посол также поблагодарил Никола Пашиняна за поддержку мирного урегулирования конфликта на Корейском полуострове.

Никол Пашинян выразил уверенность в том, что Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций будет способствовать углублению двусторонних экономических связей и увеличению объема товарооборота.

И. о. премьер-министра Армении поздравил Корею с тем, что Республика впервые приняла участие в саммите Международной организации Франкофонии, поблагодарив также за техническую помощь, оказанную Еревану, а также за поддержку сирийским армянам, эмигрировавшим в Армению.

Собеседники также обменялись мнениями по проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Николай Пашинян поблагодарил Корею за сбалансированную позицию по карабахской проблеме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все