News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Банковская система Армении устойчива к политическим вызовам в стране.  Такое мнение на встрече с журналистами 17 октября выразил член Директората, директор розничного банкинга ЗАО «Америабанк» Арман Барсегян.

В этом ключе, он отметил, что предстоящие политические события, в том числе внеочередные парламентские выборы, негативно не скажутся на банковской и финансовой системах страны. 

«Банковская система Армении не подверглась значимым потрясениям даже в период обострения политической ситуации в стране. Это свидетельствует о том, что происходящие в стране политические события не имеют решающего влияния, поскольку система институционально состоялась »,- сказал Барсегян. 

Что касается влияния на банковские ставки, банки, он отметил: «Насколько рискованна страна, настолько ниже ее рейтинг, и настолько выше ставки, по которым хозсубъекты этой страны, в том числе банки, привлекают ресурсы с международных рынков. Следовательно, чем стабильнее политическая ситуация, тем ниже банковские процентные ставки - это аксиома»,- отметил банкир. 

Он напомнил, что международное рейтинговое агентство Moody’s в марте 2018 года подтвердило суверенный рейтинг эмитента долговых обязательств в иностранной и национальной валюте правительства Армении на уровне B1, улучшив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...