News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Европейский союз  намерен добиться поддержки Азии по вопросам свободной торговли,  иранского ядерного соглашения а и борьбы с глобальным потеплением на региональном саммите, в котором примут участие также  Китай, Япония и Россия, передает Reuters.

Лидеры ЕС, Швейцарии и Норвегии принимают 21 азиатских коллег, включая премьер-министра Китая Ли Кэцян.

Лидеры намерены продемонстрировать «сильную поддержку» Всемирной торговой организации, из которой президент США Дональд Трамп угрожает выйти,  и выразить «глубокую обеспокоенность» по поводу изменения климата, согласно проекту коммюнике.

Лидеры, представляющие 55 процентов мировой торговли, подчеркнут «совместную приверженность открытой, свободной и недискриминационной торговле» и «борьбе со всеми формами протекционизма».

Распечатать
Читать также:
Все
Евроскептики могут усилить позиции в ходе предстоящих выборов в Европарламент
Альянс проевропейских консервативных, социалистических и либеральных партий получит абсолютное большинство на выборах Европейского парламента в мае, хотя евроскептки получат преимущество...
В 2019 году могут измениться правила получения шенгенских виз: новшество не затронет Армению
Новые правила предстоит еще официально утвердить Совету ЕС, после чего изменения в визовый кодекс ЕС вступят в силу через шесть месяцев…
У ЕС нет иного выбора, кроме как угрожать введением пошлин на импорт американских товаров
По его словам, список потенциальных тарифов ЕС дал правильный сигнал, учитывая тот факт, что США не смогли отменить субсидии авиастроительной компании Boeing Co...
ЕС возмущен решением США по Кубе
ЕС рассмотрит все имеющиеся в его распоряжении варианты для защиты своих законных интересов, в том числе в отношении своих прав в ВТО и посредством использования Блокирующего статута ЕС...
Посол ЕС в Армении: Мы европейцы понимаем друг друга благодаря общим ценностям
В Ереване представили совместную постановку с участием армянских и европейских актеров…
ЕС готовится ввести пошлины на американские товары
Речь идет о списке из более чем 400 импортируемых товаров на общую сумму в 20 миллиардов долларов в год, сообщила Еврокомиссия…