News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

В Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в Ереване стартовало торжественное заседание, посвященное 75-летию со дня основания Национальной академии наук Армении, в котором приняли участие президент Армении Армен Саркисян и Католикос всех армян Гарегин II.

Перед началом торжественного заседания прозвучал национальный гимн Армении, после чего с речью выступил Католикос. Он, в частности, высоко оценил роль Академии в развитии фундаментальных наук, подчеркнув, что имена ряда выдающихся ученых из НАН, стали настоящей гордостью для армянского народа и были вписаны золотыми буквами в историю.

Затем, с речью выступил сам президент Национальной Академии Наук Армении Радик Мартиросян. В своей речи он отметил как достигнутые за время существования НАН успехи в области науки, так и те вызовы, которые на сегодняшний день стоят перед Академией.

В числе проблем он отметил плохое финансирование со стороны государства как самой НАН, так и сферы образования в целом. Мартиросян, в частности, обратил внимание на серьезный отток кадров. Все это, по его словам, негативно влияет на общеобразовательную систему в республике.

Однако Мартиросян обратил внимание и на позитивные стороны. Так, за последние годы, были решены некоторые вопросы социальной направленности, такие как предоставление жилплощади молодым ученым и их семьям. Всего же, численность молодых специалистов в НАН в последние годы выросла до 25-30%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news