News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

США решили дать Саудовской Аравии еще несколько дней для расследования исчезновения саудовского журналиста Джамал Хашагджи. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после встречи с президентом Дональдом Трампом, в ходе которой он представил итоги своей в Эр-Рияд и Анкару в связи с делом Хашагджи.

По словам Помпео, он ясно дал понять саудитам, что «США очень серьезно относятся к этому вопросу».  «Они дали понять, что понимают серьезность ситуации и  заверили меня, что проведут полное, тщательное расследование всех фактов, связанных с Хашагджи», - сказал Помпео.

Он отметил, что  сказал Трампу, что «мы должны дать им еще несколько дней, чтобы завершить» расследование, и получить полное представление о том, что произошло. Тогда сможем принять , решение о том, как Вашингтон должен ответить на этот инцидент. При этом Помпео напомнил о стратегических отношениях, которые связывают США и Саудовскую Аравию.

Джамаль Хашагджи пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официально о смерть Хашагджи не сообщается, однако СМИ выяснили, что журналиста пытали, а затем жестоко убили. Турецкие правоохранители ведут расследование.

Распечатать
Partner news