News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Глава МИД Армении Зогрбан Мнацаканян принял управляющего директора по Европе и Центральное Азии внешнеполитической службы ЕС Томаса Майра-Хартинга.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД, министр Мнацаканян отметил, что Армения придает важное значение тесного сотрудничеству с ЕС, подчеркнув, что Армения намерена предпринять шаги для его укрепления.

Говоря о  соглашении Армения-ЕС о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве как о новой правовой основе отношения с членами ЕС, Мнацаканян отметил, что это важный инструмент в поощрении реформ, проходящих в Армении. Он подчеркнул, что  приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации этого соглашения. В этом контексте обоюдно была отмечена важность деятельности межведомственной комиссии по обеспечению реализации соглашения.

Глава МИД представил собеседники текущие внутриполитические развития и реформы, нацеленные на борьбу с коррупцией, укрепление верховенства закона, обеспечения равных возможностей в экономической и социальной сферах. В связи с проведением внеочередных выборов  министр подтвердил приверженность властей Армении обеспечить свободный и справедливый избирательный процесс, отметив важность содействия международных партнеров, в частности, ЕС.

Собеседники обсудили также вопросы региональной и международной повести – ситуацию в Сирии, последние развития вокруг иранской ядерной программы. Министр представил гостю позицию Армении по карабахскому урегулированию. Обоюдно было подчеркнуто исключительно мирное решение карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit
Я до последнего дня буду работать над тем, чтобы Brexit был осуществлен на основании договоренностей, чтобы у нас были самые лучшие отношения впоследствии…
Тони Блэр уверен в необходимости повторного референдума по Brexit
Европа должна сохранять единство, потому что мировая ситуация меняется…
ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов…
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Армения начала диалог о либерализации визового режима с государствами-членами ЕС
Стороны подчеркнули еще и важность уточнения положений будущей…
Протеже Меркель призывает британцев не покидать ЕС
«Больше всего на свете мы будем скучать по британцам...