News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Глава МИД Армении Зогрбан Мнацаканян принял управляющего директора по Европе и Центральное Азии внешнеполитической службы ЕС Томаса Майра-Хартинга.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД, министр Мнацаканян отметил, что Армения придает важное значение тесного сотрудничеству с ЕС, подчеркнув, что Армения намерена предпринять шаги для его укрепления.

Говоря о  соглашении Армения-ЕС о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве как о новой правовой основе отношения с членами ЕС, Мнацаканян отметил, что это важный инструмент в поощрении реформ, проходящих в Армении. Он подчеркнул, что  приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации этого соглашения. В этом контексте обоюдно была отмечена важность деятельности межведомственной комиссии по обеспечению реализации соглашения.

Глава МИД представил собеседники текущие внутриполитические развития и реформы, нацеленные на борьбу с коррупцией, укрепление верховенства закона, обеспечения равных возможностей в экономической и социальной сферах. В связи с проведением внеочередных выборов  министр подтвердил приверженность властей Армении обеспечить свободный и справедливый избирательный процесс, отметив важность содействия международных партнеров, в частности, ЕС.

Собеседники обсудили также вопросы региональной и международной повести – ситуацию в Сирии, последние развития вокруг иранской ядерной программы. Министр представил гостю позицию Армении по карабахскому урегулированию. Обоюдно было подчеркнуто исключительно мирное решение карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
Депутаты рекомендуют выделить на эти цели 13 млрд евро. Окончательная сумма будет обсуждаться во время переговоров о долгосрочном бюджете Евросоюза на 2021 - 2027 годы...
Евроскептики могут усилить позиции в ходе предстоящих выборов в Европарламент
Альянс проевропейских консервативных, социалистических и либеральных партий получит абсолютное большинство на выборах Европейского парламента в мае, хотя евроскептки получат преимущество...
В 2019 году могут измениться правила получения шенгенских виз: новшество не затронет Армению
Новые правила предстоит еще официально утвердить Совету ЕС, после чего изменения в визовый кодекс ЕС вступят в силу через шесть месяцев…
У ЕС нет иного выбора, кроме как угрожать введением пошлин на импорт американских товаров
По его словам, список потенциальных тарифов ЕС дал правильный сигнал, учитывая тот факт, что США не смогли отменить субсидии авиастроительной компании Boeing Co...
ЕС возмущен решением США по Кубе
ЕС рассмотрит все имеющиеся в его распоряжении варианты для защиты своих законных интересов, в том числе в отношении своих прав в ВТО и посредством использования Блокирующего статута ЕС...
Посол ЕС в Армении: Мы европейцы понимаем друг друга благодаря общим ценностям
В Ереване представили совместную постановку с участием армянских и европейских актеров…