News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Искусственная «луна» в восемь раз превзойдет по яркости спутник Земли и частично заменит уличное освещение в городе Чэнду — столице провинции Сычуань. Как сообщает HighTech+ со ссылкой на Fortune, китайские инженеры работают над технологией уже несколько лет и готовы запустить спутник к 2020 году.

Идею прорабатывает Исследовательский институт аэрокосмических наук и микроэлектронных систем в Чэнду. Пока неясно, кто будет финансировать проект — местные власти или правительство КНР, но подрядчиком выбрали Китайскую аэрокосмическую научно-техническую корпорацию (CASC).

Согласно замыслу инженеров, искусственная «луна» будет дополнять естественное ночное освещение, покрывая при этом радиус 10-80 км. Управлять спутником можно будет удаленно. Подсветку будут регулировать так, чтобы она освещала только Чэнду.

Технология позволит сэкономить на электроэнергии, а заодно привлечет туристов, уверяют чиновники.

Ночное освещение будет тусклым, поэтому жителям будем казаться, что на улице сумеречно. Но это не помешает свободно перемещаться по улицам и различать предметы. Китайские эксперты уверяют, что такой свет никак не отразится на ведущих ночной образ жизни животных и птицах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…
В Сети появились макеты новых iPhone
На снимках представлены iPhone XI и iPhone XI Max с тройной камерой на задней панели. Судя по фото, внешний вид гаджетов изменится незначительно...
Компания ASUS уйдет с рынка Android-планшетов
Если верить источникам издания cnBeta, знакомым с планами тайваньской компании, специалисты ASUS пришли к такому решению не случайно...