News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Республика Корея как независимое государство не нуждается в одобрении США в случае снятия односторонних санкций с КНДР, и высказывания американского президента Дональда Трампа на этот счет являются неправильными. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Yonhap, об этом заявил советник президента Южной Кореи по вопросам объединения, международным делам и национальной безопасности Мун Чун Ин.

«Скорее, речь идет о консультациях и согласовании. Ему (Трампу) следовало бы сказать фразу, что Южная Корея не будет снимать санкции (с КНДР) без консультаций и согласования с США», - отметил советник в интервью ежемесячному изданию Chosun Ilbo.

«Южная Корея - это независимое государство. Как президент США может такое говорить? Почему мы должны просто следовать за США?№ - сказал Мун Чун Ин.

Советник южнокорейского президента также заявил, что КНДР продолжает настаивать на наличии у нее 20-30 ядерных боеголовок, в то время как США оценивают их количество в 60-65. «Даже если Север объявит о том, что располагает 20 боеголовками, США все равно будут преследовать сомнения, и их переговоры потерпят неудачу№, - добавил он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news