News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Представители спецслужб США, расследующие убийство саудовского журналиста Джамала Хашагджи, считают маловероятным, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман никак не связан с его смертью, однако у них нет доказательств того, что он приказал убить Хашагджи, сообщает NBC News  со ссылкой на американских чиновников.

Спецслужбы США пытаются выяснить, было ли убийство заранее спланировано или стало следствием допроса, который пошёл наперекосяк, либо неудачной операцией, чтобы вывести журналиста в Саудовскую Аравию, и насколько со всем этим связан принц Мохаммед.

Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк  Помпео говорят, что ожидают результатов совместного саудовско-турецкого расследования. Представители спецслужб США уже располагают намного большей информацией, чем это было отражено в комментариях Трампа, сказали чиновники, и некоторые из этих данных будут доступны членам Конгресса, которые контролируют разведывательное сообщество.

Хотя в настоящее время у США нет четких доказательств, официальные лица говорят, что есть серьезные косвенные обстоятельства, связывающие убийство с наследным принцем, в том числе опубликованные в последние дни сообщения о том, что многие члены саудовской команды, которых Турция подозревает в убийстве журналиста, связаны с принцем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 61-ое место в ежегодном рейтинге свободы прессы, улучшив показатель
Самой свободной для прессы страной уже третий год подряд признана Норвегия, за ней следуют Финляндия и Швеция…
В Судане сняли цензуру в СМИ и отменили законы об ограничении основных свобод
Военный совет выполнит все свои обещания, включая освобождение политических заключенных, справедливое судебное разбирательство над теми…
Джереми Хант и Амаль Клуни запустили кампанию за свободу СМИ
По словам Ханта, «демократические страны должны объединиться, чтобы сделать международным табу убийства, аресты и задержания журналистов за выполнение своей работы»...
В одной из африканских стран запретили BBC News и «Голос Америки»
Причиной запрета BBC стал документальный фильм британской телекомпании о тайных тюрьмах и пытках в Бурунди...
Умер бывший главред журнала «Коммерсант власть» Максим Ковальский
По их данным, у журналиста был рак...
ООН: Закрытые судебные процессы по делу об убийстве Хашагджи не соответствуют международным стандартам
Об этом заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард, которая ведет международное расследование убийства журналиста...