News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Представители спецслужб США, расследующие убийство саудовского журналиста Джамала Хашагджи, считают маловероятным, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман никак не связан с его смертью, однако у них нет доказательств того, что он приказал убить Хашагджи, сообщает NBC News  со ссылкой на американских чиновников.

Спецслужбы США пытаются выяснить, было ли убийство заранее спланировано или стало следствием допроса, который пошёл наперекосяк, либо неудачной операцией, чтобы вывести журналиста в Саудовскую Аравию, и насколько со всем этим связан принц Мохаммед.

Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк  Помпео говорят, что ожидают результатов совместного саудовско-турецкого расследования. Представители спецслужб США уже располагают намного большей информацией, чем это было отражено в комментариях Трампа, сказали чиновники, и некоторые из этих данных будут доступны членам Конгресса, которые контролируют разведывательное сообщество.

Хотя в настоящее время у США нет четких доказательств, официальные лица говорят, что есть серьезные косвенные обстоятельства, связывающие убийство с наследным принцем, в том числе опубликованные в последние дни сообщения о том, что многие члены саудовской команды, которых Турция подозревает в убийстве журналиста, связаны с принцем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп пообещал «выкинуть» Акосту, если журналист поведет себя неподобающим образом
И я думаю, что если кто-то будет выходить за рамки дозволенного, я просто уйду...
Трамп о поведении журналиста CNN: нельзя вставать и не садиться
Ранее стало известно, что суд в Вашингтоне постановил восстановить Акосту в праве посещать мероприятия...
Суд приказал Белому дому восстановить аккредитацию журналиста CNN
Как заявил судья Келли, аккредитация Акосты должна быть восстановлена немедленно, чтобы открыть ему допуск в Белый дом...
Телекомпания CNN подала иск на администрацию Трамп
«Мы попросили суд немедленно издать постановление, требующее вернуть Джиму аккредитацию...
СМИ рассказали о сорванном покушении на Макрона во Франции
Как сообщает газета, 55-летний Жан-Пьер Б. намеревался пройти через толпу и ударить президента...
В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN
В подтверждение своих слов она разместила в микроблоге Twitter короткое видео с пресс-конференции, на котором показана легкая борьба...
Partner news