News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Полиция Канады выписала первый крупный штраф за курение марихуаны в неположенном месте. Теперь гражданину, употреблявшему наркотик в своей машине, придется заплатить 517 долларов.

А в провинции Онтарио патрульные остановили автомобиль, в салоне которого находился пакетик с марихуаной. Владельца травы оштрафовали на 165 долларов, пишет ТАСС. «Это непорядок, когда марихуана находится рядом с водителем во время управления транспортным средством. Водите автомобиль в трезвом состоянии», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter полиции.

Законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях был одобрен Сенатом Канады еще в конце июня и вступил в силу 17 октября. Продажа наркотика разрешена лицам от 18 лет и старше, допускается выращивание травы в домашних условиях.

Канада стала второй в мире после Уругвая страной, которая перевела этот наркотик в легальное поле, разрешив его продажу, хранение и выращивание. Отмечается, что эти меры якобы должны способствовать борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Канаде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news