News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Целью нашей структуры является защита и поощрение свободной и добросовестной экономической конкуренции, обеспечение необходимых для этого условий, а также содействие развитию предпринимательства и защита прав потребителей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения годовой программы деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции на 2019 год заявил 19 октября основной докладчик, председатель ГКЗЭК Артак Шабоян.

По его словам, за последние годы структура провела множество исследований на различных рынках по реализации товаров, совместно с бизнес-сообществом и общественными организациями, защищающими права потребителей, с целью выявления возможностей и проблем в сфере экономической конкуренции в республике.

Чиновник с удовлетворением отметил, что Армения находится на 28-ом месте среди стран, ведущих борьбу с монополией и обеспечивающих защиту экономической конкуренции. «Исследования, проведенные Комиссией, показали, что законодательные поправки, инициированные нами в последние годы, и внедрение лучшей международной практики по защите экономической конкуренции существенно улучшили конкурентную среду в Армении», - пояснил глава ГКЗЭК.

Шабоян также заверил, что изменения были зарегистрированы и на многих товарных рынках, включая те, которые традиционно считались рисковыми в связи с высокой степенью монополии.

Он отметил, что по Годовой программе деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции на 2019 год планируется провести анализ ситуации в сфере экономической конкуренции и выявления существующих проблем, определение сроков деятельности и реализации мероприятий со стороны ГКЗЭК, формирование механизмов экономической конкуренции, а также представление предложений по улучшению конкурентной среды с целью выполнения задач и функций, определенных законодательством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В третьем квартале 2018 года прямые инвестиции возросли на 50%
«Таким образом, во третьем квартале 2018 года чистый поток прямых иностранных инвестиций...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 553,38 драма…
Предприниматель: «Газпром Армения» ведет незаконную деятельность
Монополия компании «Газпром Армения» ограничивается...
НПО: Выступаем за введение в Армении минимальных и максимальных порогов страховых выплат
Инициатива принадлежит Бюро автостраховщиков и...
Экс-министр: Контроль станет одной из важнейших функций Национального Собрания Армении
В случае получения доверия со стороны парламента я собираюсь сделать нашу комиссию…
«Светлая Армения»: Оправданные расходы – инвестиции в развитие образования и информационных технологий
В Армении много социальных проблем, и мы должны и здесь внедрить систему социальной защиты…