News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Целью нашей структуры является защита и поощрение свободной и добросовестной экономической конкуренции, обеспечение необходимых для этого условий, а также содействие развитию предпринимательства и защита прав потребителей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения годовой программы деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции на 2019 год заявил 19 октября основной докладчик, председатель ГКЗЭК Артак Шабоян.

По его словам, за последние годы структура провела множество исследований на различных рынках по реализации товаров, совместно с бизнес-сообществом и общественными организациями, защищающими права потребителей, с целью выявления возможностей и проблем в сфере экономической конкуренции в республике.

Чиновник с удовлетворением отметил, что Армения находится на 28-ом месте среди стран, ведущих борьбу с монополией и обеспечивающих защиту экономической конкуренции. «Исследования, проведенные Комиссией, показали, что законодательные поправки, инициированные нами в последние годы, и внедрение лучшей международной практики по защите экономической конкуренции существенно улучшили конкурентную среду в Армении», - пояснил глава ГКЗЭК.

Шабоян также заверил, что изменения были зарегистрированы и на многих товарных рынках, включая те, которые традиционно считались рисковыми в связи с высокой степенью монополии.

Он отметил, что по Годовой программе деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции на 2019 год планируется провести анализ ситуации в сфере экономической конкуренции и выявления существующих проблем, определение сроков деятельности и реализации мероприятий со стороны ГКЗЭК, формирование механизмов экономической конкуренции, а также представление предложений по улучшению конкурентной среды с целью выполнения задач и функций, определенных законодательством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о конфискации имущества без судебного заключения
«Это очень важная тема и в течение последних нескольких месяцев»…
Кандидат на пост главы ГКЗЭК обещает выяснить причины дороговизны авиабилетов в Армении
Возможно, это и вовсе незаконно. Нам также необходимо понять, почему эти билеты такие дорогие…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 542,36 драма…
Кандидат: Честная и справедливая конкуренция может стать предпосылкой для экономического развития
При этом он отметил, что ГКЗЭК Армении должна принять ряд мер, чтобы обеспечить прозрачность конкуренции…
«Светлая Армения» выступила против законопроекта по цементу из-за не проведенных обсуждений
По его мнению, прежде чем обсудить данный законопроект, необходимо было провести всесторонние обсуждения…
Царукян: Я терпеливый, пусть проверяют
В первую очередь проверяющий сам себя должен проверить …