News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Белый дом временно вывел из-под действия санкций главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы чиновник смог посетить США. Об этом в интервью ТАСС заявил глава NASA Джим Брайденстайн.

По словам главы американского аэрокосмического агентства, он лично пригласил коллегу в США для обсуждения рабочих вопросов.  «Чтобы генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его временного вывода из-под санкций, с тем чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками», — рассказал Брайденстайн.

Глава NASA пояснил, что приезд Рогозина в США необходим для личного обсуждения рабочих вопросов. «Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным. Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран», — сказал он.

Санкции США в отношении ряда российских чиновников предполагают, помимо прочих мер, запрет на поездки в Соединенные Штаты. Вместе с тем в тех случаях, когда Белый дом признает необходимым приезд того или иного фигуранта санкционного списка, ограничения могут временно сниматься.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news