News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Надо покончить с лесным бизнесом, потому что он наносит ущерб нашей экологии. Об этом заявил на встрече с руководителями общин в Сюникской областной администрации 19 октября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Руководитель общины Неркин Хотан поинтересовался у Пашинянa, как будет решен вопрос газификации общин области? Последний, обойдя данный вопрос, посоветовал главе общины использовать древесину, которая образовывается в результате санитарных вырубок.

«Было поручено обеспечить жителей местности дровами в рамках санитарных вырубок, надо покончить с лесным бизнесом, потому что он наносит ущерб нашей экологии. Представьте, что из Армении экспортировали даже бревна. Это просто абсурд, жители должны быть иметь возможность обеспечить каким-то образом свое топливо на зиму. «Армлес» должен решить этот вопрос», - заявил Пашинян.

Он также подчеркнул, что в Сюникской области надо поощрять производство пеллетов (топливные гранулы). «Мы хотим сохранить лес не для нас же. Что касается пеллетов, то их калорийность выше, притом себестоимость не очень высокая», - сказал и.о. главы Правительства. 

Пашиняну доложили о том, что в Горисе существует производство жестких дров, на что и.о. премьер-министра заявил: «Если хотя бы 10 человек займется этим производством, то лес будет спасен».

Отметим, что Пашинян с рабочим визитом находится в Капане. Вечером он примет участие в предвыборном митинге кандидата в мэры Капана от партии «Гражданский договор» Нарека Бабаяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news