News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Когда я баллотировался на должность мэра Еревана, мне говорили, что я не ереванец, и как, с учетом этого факта, я могу выдвигать свою кандидатуру на эту должность. Об этом на предвыборном митинге Нарека Бабаяна в Капане 19 октября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что, по его мнению, региональный патриотизм является одной из наиболее опасных угроз для общества.

«Я ереванец настолько, насколько и житель Иджевана, ереванец настолько насколько житель Капана, житель Капана настолько насколько житель Гюмри, житель Гюмри настолько насколько житель Арарата, житель Арарата настолько, насколько житель Ванадзора, житель Ванадзора настолько насколько житель Гориса», - заявил Пашинян.

По словам главы Правительства, на эту тему вновь пытаются спекулировать, заявляя на этот раз о том, что новоназначенный мэр Сюникской области не является жителем данной области. По словам Пашиняна в этом нет ничего нового, поскольку такого рода назначения совершались и ранее. Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что мэром Еревана может стать не только ереванец, но и любой другой житель республики в независимости от своего места рождения и этот принцип действует, в том числе и в случае с Сюникской областью.

«Если Ереван является головой Армении, то Сюник – это ее позвоночник. Сюник – это позвоночник всех армян и ее значимость не ограничивается. Сюник это позвоночник Карабаха. Сюник не ограничивается одной лишь областью, одним городом или селом», - заявил Пашинян.

Пашинян подчеркнул, что такая значимость Сюника обусловлена тем, что единственная дорога связывающая Армению и Иран проходит именно через эту область.

Кроме того, Сюник, по словам главы Правительства, является одним из наиболее крупных промышленных центров Армении, чем также обусловлена ее стратегическая значимость для республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news