News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

На северо-востоке Тихого океана снова зафиксировали область аномально теплой воды, впервые обнаруженную в 2013 году и получившую название «Блоб». Спровоцированная глобальным потеплением аномалия, по словам ученых из Соединенных Штатов Америки, может повысить вероятность появления экстремальных погодных проявлений на Аляске, а также в других американских штатах, пишет Planet-today

«Впервые мы наткнулись на эту аномалию в 2013 году. В течение следующих двух лет зона теплой воды расширялась, и, как мы уверены, провоцировала, например, засухи в Калифорнии, а также жару в Сиэтле. Блоб, кроме того, создает зону высокого давления на западе США, и способствует образованию штормов на востоке», — отмечают ученые.

Специалисты уверены, что причиной повторного появления Блоба является глобальное потепление, которое все более отчетливо принимает вид настоящей климатической катастрофы.

«Сейчас на Аляске фиксируется аномально теплая, как для осени, температура воздуха, и этот фактор, очевидно, стал главным в образовании зоны теплой воды в Тихом океане. Блоб, как мы предполагаем, просуществует до конца октября, а затем начнет ослабевать, однако эффекты от него могут ощущаться еще какое-то время», — добавляют эксперты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news