News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Президент Румынии Клаус Йоханнис потребовал отставки министра юстиции Тудорела Тоадера после того, как Венецианская комиссия Совета Европы (Европейская комиссия за демократию через право) раскритиковала поправки к румынским законам о правосудии, а также к Уголовному кодексу и Кодексу уголовной процедуры. Об этом говорится в сообщении, которое размещено в пятницу на сайте президентской администрации, передает ТАСС

«Президент Клаус Йоханнис настаивает, чтобы парламент Румынии учел позицию Венецианской комиссии и с максимальной тщательностью пересмотрел поправки к законам о правосудии, а также к Уголовному кодексу и Кодексу уголовной процедуры», отмечается в нем. «Недопустимо, чтобы все законодательство в этой области, основной для любой подлинной демократии, было драматически испорчено только для того, чтобы защитить политических лидеров, у которых есть проблемы с правосудием». Йоханнис «твердо осуждает безответственное поведение министра юстиции», подчеркивается в сообщении. «Министр юстиции окончательно подорвал доверие к себе, что является обоснованным мотивом для отставки».

«В нормальном мире недопустимо, чтобы президент республики ждал отставки министра юстиции из-за проектов нормативных актов, которые не были инициированы, подготовлены или выдвинуты министерством юстиции», - написал в свою очередь Тоадер в Facebook.

Распечатать
Partner news