News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Даже в правительстве есть люди, которым неизвестно, что после 1 октября невозможно будет импортировать автомобили c правым рулем. Об этом сообщил   корреспонденту Новости Армении -NEWS.am директор японского филиала компании  «Autocom Japan»  Артем Давтян.

«То есть они сами не знают об этом. В таком случае, почему должны знать мы?»,- задался вопросом Давтян.

Он отметил, что почти 150 праворульных автомобилей стоят на армяно-грузинской границе, на контрольно-пропускном пункте Баграташен, и вот уже  20 дней  импортеры не знают, как эта  проблема будет решена.

По словам  Давтяна, одна только их  компания должны импортировать   в Армению более 2000 автомобилей.

«Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян несколько дней назад заявил, чтобы   импортеры и владельцы продавали машины  в Грузии или продумывали иные варианты. Но это нам не выгодно, это абсурдное предложение,   это не  ответ, достойный  министра,  это означает, что он не знаком с законами Грузии. Он был назначен на должность министра совсем недавно,  возможно, поэтому не знает, что этот вариант исключен », - отметил Артем Давтян.

Он добавил, что их компания ждет, когда правительство начнет обсуждение этого вопроса.

Артем Давтян также ожидает, что власти представят доказательства того, почему автомобили  с правым рулем должны быть запрещены в Армении.

Напомним, что 1 марта Национальное Собрание Армении  приняло проект закона «О временном запрете на ввоз в Армению легковых автомобилей с правым рулем», согласно которому с 1 апреля по 1 октября 2018 года запрещается ввоз автомобилей с правым рулем в Армению, тогда как  эксплуатация уже импортированных автомобилей не запрещается.

Как сообщила газета  «Жоховурд», во втором чтении и во время окончательного  принятия законопроекта было внесено изменение, и слово «временный» было снято.

Закон был подписан 16 марта экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, согласно которому в рамках таможенных процедур  с 1 апреля автомобили с правым рулем «для внутреннего потребления» запрещены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla превратили в машину супермена
Салон машины практически полностью обшили красной кожей Bentley Red...
Члены инициативы «Руль справа» провели акцию протеста у здания Правительства Армении
Их требование – разрешить импорт праворульных автомобилей…
Volkswagen выпустит 50 миллионов электрокаров
По предварительной информации, стоимость такой машины не превысит 20 000 евро․․․
Власти Испании хотят запретить продажу газовых и дизельных автомобилей с 2040 года
Правительство представило соответствующий проект, который предусматривает прекращение государственных финансовых субсидий на ископаемое топливо...
Waymo запустит в декабре первое в мире беспилотное коммерческое такси
Waymo не планирует пышную презентацию, в ближайшее время новый сервис также не появится в приложениях для мобильных устройств…
Появилось фото самого большего кроссовера Hyundai Palisade
Кроссовер будет ближайшим родственником восьмиместного Kia Telluride, а в его основе будет лежать то ли заднеприводная....
Partner news