News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Даже в правительстве есть люди, которым неизвестно, что после 1 октября невозможно будет импортировать автомобили c правым рулем. Об этом сообщил   корреспонденту Новости Армении -NEWS.am директор японского филиала компании  «Autocom Japan»  Артем Давтян.

«То есть они сами не знают об этом. В таком случае, почему должны знать мы?»,- задался вопросом Давтян.

Он отметил, что почти 150 праворульных автомобилей стоят на армяно-грузинской границе, на контрольно-пропускном пункте Баграташен, и вот уже  20 дней  импортеры не знают, как эта  проблема будет решена.

По словам  Давтяна, одна только их  компания должны импортировать   в Армению более 2000 автомобилей.

«Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян несколько дней назад заявил, чтобы   импортеры и владельцы продавали машины  в Грузии или продумывали иные варианты. Но это нам не выгодно, это абсурдное предложение,   это не  ответ, достойный  министра,  это означает, что он не знаком с законами Грузии. Он был назначен на должность министра совсем недавно,  возможно, поэтому не знает, что этот вариант исключен », - отметил Артем Давтян.

Он добавил, что их компания ждет, когда правительство начнет обсуждение этого вопроса.

Артем Давтян также ожидает, что власти представят доказательства того, почему автомобили  с правым рулем должны быть запрещены в Армении.

Напомним, что 1 марта Национальное Собрание Армении  приняло проект закона «О временном запрете на ввоз в Армению легковых автомобилей с правым рулем», согласно которому с 1 апреля по 1 октября 2018 года запрещается ввоз автомобилей с правым рулем в Армению, тогда как  эксплуатация уже импортированных автомобилей не запрещается.

Как сообщила газета  «Жоховурд», во втором чтении и во время окончательного  принятия законопроекта было внесено изменение, и слово «временный» было снято.

Закон был подписан 16 марта экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, согласно которому в рамках таможенных процедур  с 1 апреля автомобили с правым рулем «для внутреннего потребления» запрещены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Subaru представила новую модификацию спортивного седана
Subaru WRX STI S209 оснастили существенно модернизированным 2,5-литровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем мощностью 345 лошадиных сил...
Tesla пообещала Model 3 за взлом системы безопасности
В рамках конкурса участники ищут уязвимости в браузерах и корпоративном ПО...
Kia презентовала самую большую модель в своей истории
Новый вседорожник разделил платформу с уже дебютировавшим Hyundai Pailsade, но оказался чуть крупнее…
Volkswagen представил обновленный Passat
Как и предыдущая модель, обновленный автомобиль стандартно поставляется с функцией предупреждения о столкновении со впереди идущим автомобилем…
Toyota показала возрожденный спорткар Supra
Первая Supra появилась в 1978 г., а модель предыдущего поколения прекратили выпускать в 2002 году...
Названы самые популярные кроссоверы и внедорожники в мире
Второе место по популярности, поднявшись на одну позицию, занял Volkswagen Tiguan, который…