News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Мексика не допустит незаконного вторжения мигрантов и позволит пересечь границу только мигрантам с визой и необходимыми документами, сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето в опубликованном в Twitter-аккаунте видеообращении, передает РИА Новости

В пятницу вечером группа мигрантов прорвались через ограждения на границе Мексики и Гватемалы, сломав металлическую сетку, разделяющую два государства. По данным издания, мигранты использовали камни против полиции, пытавшейся не допустить прорыва. В итоге 15 человек получили ранения.

«Как и любое суверенное государство, Мексика не допускает и не допустит незаконного и тем более насильственного вторжения на свою территорию. Агрессивные действия не только ставят под удар суверенитет страны, но также создают опасность для самих мигрантов, особенно для детей, женщин и пожилых», — заявил Пенья Ньето.

Он добавил, что любой человек, желающий попасть в Мексику, «может это сделать в любое время при наличии необходимых документов и выданной Мексикой визы».

Кроме того, президент отметил, что страна готова в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос о выдаче статуса беженцев для мигрантов, которые законным образом пересекут границу страны.

Как ранее сообщил портал Aristegui Noticias, в общей сложности к границе Гватемалы и Мексики подошли 4,6 тысячи мигрантов. Мексиканские власти пообещали открыть проход и пропускать мигрантов группами по 50 человек, однако многих это не устроило, потому что у них нет необходимых документов, в том числе паспортов.

На данный момент сразу два каравана мигрантов из стран Центральной Америки направляются в сторону США. На пути мигрантов лежит Мексика, власти которой уже предупредили, что уважают права на свободное перемещение, но потребовали от мигрантов соблюдения необходимых норм миграционного законодательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news