News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Армения может стать окном для Ливана в Европу. Об этом заявил на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в Бейруте 20 октября спикер парламента Ливана  Набих Берри.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян высоко оценил вклад Берри в деле реализации инициатив, направленных на укрепление армяно-ливанской дружбы. В свою очередь, спикер парламента Ливана приветствовал визит Пашиняна в Бейрут, отметив, что он придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами.

Собеседники отметили важную роль армянской общины Ливана. И.о. главы Правительства Армении, в частности, подчеркнул, что дружественный Ливан как в трагические моменты истории, так и сегодня находится рядом с Арменией, внося свой вклад в осуждение Геноцида армян. Берри, в свою очередь, высоко оценил роль и вклад армян Ливана в дело развития государства. «Наши братья-армяне представлены в парламенте и правительстве страны, и они вносят важный вклад в дело прогрессирования Ливана», - отметил спикер. 

Стороны отметили важность расширения межпарламентских связей и активной работы групп дружбы. Берри также подчеркнул, что Армения может стать окном для Ливана в Европу, а Ливан для Армении – окном на Ближний Восток. По его словам, необходимо активно работать для получения конкретных результатов в этом направлении.

Пашинян и Берри обменялись мнениями и относительно текущих политических ситуаций и развитий в двух государствах. Они также подчеркнули важность участия Армении в миротворческой миссии ЮНИФИЛ ООН в Ливане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД России и Турции обсудили ситуацию в Ливии
Был подтвержден обоюдный настрой на содействие прекращению боевых действий и примирение противоборствующих сторон исключительно путем политико-дипломатического диалога...
Генассамблея ООН приняла резолюцию, представленную по координации Армении
Ряд делегаций выразили благодарность Армении за председательство на саммите Франкофонии…
ВОЗ: В результате боев за Триполи погибли более 120 человек
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с момента наступления на Триполи Ливийской национальной армии во с фельдмаршалом Халифой Хифтером ранения получили более 560 человек...
Андраник Ованнисян назначен представителем Армении в женевском офисе ООН
Указом президента Армении Армена Саркисяна Андраник Ованнисян назначен...
Экстренное заседание Совбеза ООН по Судану может пройти в ближайшие два дня
США и ЕС направили запрос на проведение закрытых консультаций в ближайшее время...
Иран назначил нового постпреда страны при ООН
Согласно данным агентства, Тахт-Раванчи является заместителем директора администрации президента. Мехр отмечает, что должность постпреда оставалась…