News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента


Армения может стать окном для Ливана в Европу. Об этом заявил на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в Бейруте 20 октября спикер парламента Ливана  Набих Берри.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян высоко оценил вклад Берри в деле реализации инициатив, направленных на укрепление армяно-ливанской дружбы. В свою очередь, спикер парламента Ливана приветствовал визит Пашиняна в Бейрут, отметив, что он придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами.

Собеседники отметили важную роль армянской общины Ливана. И.о. главы Правительства Армении, в частности, подчеркнул, что дружественный Ливан как в трагические моменты истории, так и сегодня находится рядом с Арменией, внося свой вклад в осуждение Геноцида армян. Берри, в свою очередь, высоко оценил роль и вклад армян Ливана в дело развития государства. «Наши братья-армяне представлены в парламенте и правительстве страны, и они вносят важный вклад в дело прогрессирования Ливана», - отметил спикер. 

Стороны отметили важность расширения межпарламентских связей и активной работы групп дружбы. Берри также подчеркнул, что Армения может стать окном для Ливана в Европу, а Ливан для Армении – окном на Ближний Восток. По его словам, необходимо активно работать для получения конкретных результатов в этом направлении.

Пашинян и Берри обменялись мнениями и относительно текущих политических ситуаций и развитий в двух государствах. Они также подчеркнули важность участия Армении в миротворческой миссии ЮНИФИЛ ООН в Ливане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кристиан Тер-Степанян назначен постоянным представителем Армении в ООН по вопросам образования, науки и культуры
Кристиан Тер-Степанян был отозван с поста представителя …
Армения и Грузия - беднейшие страны ООН
В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум — 22 процента всех расходов ООН…
Власти Сомали выдворяют спецпосланника ООН
«Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сомали Николас Хейсом больше не приветствуется...
Бельгия на два года стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН
Девиз Бельгии в качестве непостоянного члена Совбеза ООН…
МИД: Членство в Совете ООН по правам человека является одной из постоянных работ внешней политики Армении
Мы также выдвигаем свою кандидатуру на членство в Совете Безопасности ООН…
Меркель призвала Эрдогана к сдержанности в Сирии
Меркель отметила, что хотя террористы «Исламского государства» были оттеснены, но они все еще представляют «значительную опасность»...