News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня, 20 октября, в ходе встречи с армянской общиной в Ливане рассказал о том, что на днях встречался в Эчмиадзине с Католикосом всех армян и узнал, что его имя связывают с какой-то сектой.

«В жизни не имел какого-либо отношения к какой-либо секте, и члены всей моей семьи являются последователями  Армянской апостольской церкви», - сказал Пашинян.

В ходе встречи Никола Пашинян с армянской общиной в Бейруте прозвучал также вопрос, связанный с акциями протеста против Католикоса всех армян Гарегина II, которые состоялись после бархатной революции.

И. о. премьер-министра также спрашивали о публикациях СМИ, пишущих о том, что в Гндеванке протестующие перекрыли дорогу Католикосу, и поинтересовались, почему полиция не отреагировала сразу же.

Пашинян отметил, что не может вмешиваться в работу СМИ, а полиция в какой-то период не знала, что ей делать, а что не делать.

В свою очередь депутат Национального собрания от фракции «Выход» Ален Симонян сообщил, что инцидент, произошедший близ Гндеванка расследуется правоохранителями, и это не оставят без последствий.

«Я дал очень прямой приказ Полиции, чтобы они исключили какие-либо препятствия в ходе передвижений Его Святейшества», - добавил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news