News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

И. о. премьер-министра Никол Пашинян в рамках своего рабочего визита в Ливан сегодня встретился в посольстве Армении с представителями действующих в стране традиционных армянских партий.

В частности, на встречу с главой армянского правителя прибыла делегация во главе с  представителями АРФ Дашнакцутюн, Социально-демократической партии Гнчакян, и партии Рамкавар: председатель Центрального комитета Ливана АРФ Дашнакцутюн Акопом Багратуни, главу областного управления Социал-демократической партии Гнчакян в Ливане Сепухом Калпакяном и главу областного управления партии Рамкавар в Ливане Аветисом Дакессяном.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в аппарате премьер-министра Армении, Никол Пашинян подчеркнул важность встречи с армянскими традиционными партиями Ливана с точки зрения укрепления связей Армения-Диаспора-Арцах, а также обсуждения вопросов всеармянской повестки.

Он подчеркнул свое особенное отношение к армянам и молодежи Ливана, выразив благодарность за поддержку и активную позицию во время бархатной революции.

В свою очередь представители традиционных армянских партий подчеркнули важность визита Никола Пашиняна в Ливан, отметив, что он будет способствовать укреплению отношений международами обеих стран.

Они поприветствовали изменения, происходящие в результате бархатной революции, и передали Николу Пашиняну, что армяне Ливана готовы содействововать программам, направленным на укрепление Арцаха и Армении, а также углубление армяно-ливанских отношений в разных сферах.

И. о. премьер-министра обсудил с представителями армянских политических партий Ливана вопросы, касающиеся внутриполитических процессов,текущей ситуации и иных развитий в Армении.

Представители партий подчеркнули необходимость сохранения духа народного единства и единения и подчеркнули важность непрерывности диалога между политическими силами в интересах прогресса Армении.

Они выразили свою поддержку Николу Пашиняну и правительству Армении в деле реализации концепции развития новой Армении.

И. о. премьер-министра Армении также встретился в своей резиденции с главредами издаваемых в Ливане армянских газет «Аздак», «Арарат», а также директорами радиостанций «Севан» и «Вана дзайн».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news