News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента


Долгие годы в Армении действовали экономические монополии, однако сегодня в Армении их более не существует. Об этом 20 октября в ходе встречи с армянской общиной Ливана сообщил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, долге годы в Армении действовал четко слаженный коррупционный механизм.

«Имею честь сообщить, что сегодня в Армении коррупции нет», - отметил он в связи с этим.

«Конечно, есть еще множество чиновников, которые работают более 20 лет в точности по этой  логике, и сейчас они ищут лазейки для восстановления этих механизмов, но мы, конечно, не предоставим им подобную возможность, и для нас это принципиальный вопрос. Важнейшим принципом для меня является следующее: необходимо исключить применение власти, как механизма для приобретения собственности, богатства или иных материальных благ. Я очень принципиален в этом вопросе, и останусь таковым. По моим соображениям, у руля власти не должны быть люди, которые применяют ее, как средство для приобретения собственности. Вообще желание приобрести и иметь собственность – законное и понятное стремление, если человек не представляет власти или вообще не занимается политикой, потому что политика должна перестать быть средством сохранения собственности, средством превращения в бизнесмена или сохранения бизнеса.

К сожалению, не могу утверждать, что сегодня этот посыл четко воспринят в Армении всеми, и не могу исключить того, что эта тенденция пока может продолжаться, и даже фиксироваться новые проявления, но могу с уверенностью сказать, что мы будем последовательно бороться с этим, и это явление должно быть определенно исключено из реальности Армении. Здесь есть проблемы, касающиеся границ и методов, чтобы они решались не заявлениями, а были институциональные механизмы, которые позволят общественности контролировать все это и держать в центре постоянного внимания властей. Следующим является принцип прозрачности, чтобы власти могли осуществлять прозрачную работу и были подотчетны народу», - сказал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news