News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

По меньшей мере 12 человек, включая одного военнослужащего, погибли в результате вооруженного нападения угандийских боевиков из группировки «Альянс демократических сил» (АДС) в провинции Северное Киву на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), передает ТАСС   со ссылкой на радиостанцию France Internationale.

Согласно информации радиостанции, нападение произошло в ночь с субботы на воскресенье в городе Бени. Отмечается, что жители города, шокированные произошедшим, вышли на улицы с протестами.

Полиция применила против манифестантов резиновые пули и слезоточивый газ.

В свою очередь Agence France-Presse проинформировало, что еще 15 человек, включая 10 детей, были похищены в результате нападения.

Группировка «Альянс демократических сил» активно действует в регионе Великих африканских озер с 1996 года. В ее состав входят угандийские исламистские фундаменталисты, изгнанные из Руанды радикальные хуту и боевики из ДРК. Власти Уганды и эксперты Миссии ООН по стабилизации в ДРК утверждают, что группировка, терроризирующая население приграничных районов двух стран, поддерживает связи с радикальными исламистскими организациями «Аш-Шабаб» и «Аль-Каида».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news