News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

На прошедших 21 октября внеочередных выборах мэров четырех крупных городов Армении в трех из них зарегистрирована сенсационно низкая активность избирателей. Несмотря на то, что и.о.премьер-министра Армении Никол Пашинян активно поддерживал личным участием в предвыборных митингах своих ставленников в Эчмиадзине и Армавире, говоря о необходимости довести до конца дело «бархатной  революции», в обоих указанных городах отмечена крайне низкая активность избирателей.     

По данным Центризбиркома Армении, на 20.00 по ереванскому времени – к моменту закрытия участков для голосования, на внеочередных выборах мэра Эчмиадзина – духовной столицы и четвертого по численности населения города республики, из 45278 избирателей проголосовали 15826, что составляет всего лишь 34,95%.

Еще более низкая активность отмечена в городе Армавир – административном центре Армавирской области. Здесь из 28699 избирателей к урнам для голосования к моменту его завершения пришли 9937 или 34,62%.

В городе Раздан – административном центре Котайкской области, из 44154 избирателей по окончательным данным проголосовали 16259, что составляет 36,82%.

Таким образом, впервые за годы независимости жители городов в областях Армении на местных выборах, которым руководством страны придавалось общегосударственное значение, проявили более низкую активность, чем традиционно пассивные избиратели столицы. Напомним, что во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана 23 сентября приняли участие 43,65% избирателей.

Сегодня исключением стал город Капан – административный центр отдаленной от столицы Сюникской области. Здесь из 34969 избирателей проголосовали 19503, что составляет 55,77%. По мнению экспертов, это обусловлено тем, что Капан недавно  стал укрупненной общиной, то есть с ним слиты ближайшие села, более активное голосование избирателей которых сказалось на общем показателе явки.

Досрочные выборы были назначены после добровольно-принудительных отставок бывших мэров, являвшихся выдвиженцами ранее правившей Республиканской партии Армении. Выборы стали серьезным испытанием для партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна, который, оказывая активную поддержку, пытается провести своих ставленников.

Результаты выборов станут известны ближе к полуночи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян станет руководителем пропагандистской кампании Республиканской партии Армении
По территориальному избирательному округу N4, в который входят столичные административные районы…
Состоится ли альянс партий «Свободные демократы» и «Республика»?
На этот момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…
Целью социал-демократической партии «Решение гражданина» не является участие в выборах
Мы хотим совершить революцию с точки зрения прозрачности наших работ...
Два депутата РПА будут включены в избирательный список партии «Гражданский договор»
В частности, упоминаются имена Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна
Зейналян: Внеочередные парламентские выборы в Армении могут оказаться и аполитичными, и не аполитичными
Пока предвыборная кампания не началась, и рано намечать результаты…
Глава ЦИК Армении: Действующий Избирательный кодекс не препятствует организации выборов
Повод высказать свое мнение относительно различных…
Partner news