News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Дороги в центре Рима, а также несколько станций метро оказались затоплены из-за сильного дождя, обрушившегося в воскресенье вечером на город, сообщает агентство ANSA. Во многих районах дожди сопровождались градом, передает ТАСС

Агентство публикует фотографии с людьми, забравшимися на крыши автомобилей, чтобы спастись от потопа. Подтоплены оказались несколько станций метро, из-за чего подземку закрыли раньше положенного для выходного дня времени. В одной из исторических базилик Рима - святого Себастьяна на Аппиевой дороге - уровень воды поднялся до 1,5 м.

Почти весь октябрь на всем Апеннинском полуострове стояла теплая погода, температура днем в центральных районах достигала 30 градусов по Цельсию, что значительно выше среднесезонной нормы.

Первые штормы прошли несколько дней назад в южных районах - на островах Сардиния и Сицилия, где сохраняется непогода. В воскресенье штормовой ветер обрушился на Милан, сильные дожди прошли в Эмилии-Романье. В ближайшие дни метеослужбы предупредили о непогоде в южных областях Кампания, Апулия, Базиликата. Власти Неаполя, а также других городов Кампании объявили о закрытии школ в понедельник.

Синоптики обещают значительное снижение температур - на 10-15 градусов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news