News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента


В Ереване по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения» 22 октября стартовал Международный выставочный форум «Евразийская неделя».

В этом году в форуме примет участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран.

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии. Форум также направлен на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС. В течение трех дней на полях форума «Евразийская неделя» будут проводиться интерактивные опросы, презентации, деловые переговоры, обучающие сессии и бизнес-тренинги для предпринимателей.

Важным событием Форума «Евразийская неделя» станет также выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС, которая будет проходить на площадке форума в течение всего времени его проведения. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

Впервые форум состоялся в октябре 2016 года на площадке Московского международного форума «Открытые инновации». Второй форум прошел в августе 2017 года на площадке ЭКСПО в Астане и был внесен в список 18 наиболее значимых мероприятий деловой части Всемирной выставки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...
Соглашение ЕАЭС о зоне свободной торговли с Сербией может быть подписано в октябре
В этом году мы завершили переговоры с Сербией и сейчас запускаем процедуру подготовки к подписанию этого соглашения…