News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

США давно пытаются дислоцировать боевые корабли в Черное море, используя альянс между Грузией и НАТО. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей Маркедонов.

По мнению политолога, Вашингтон попытается создать в Восточной Анатолии свои базы, чтобы разместить там своих военнослужащих, и потребовать в свое распоряжение ряд турецких портов.

«Такой ход событий может принципиально изменить и ситуацию в Закавказье. В этом регионе, по оценке многих американских экспертов, США стали терять свое влияние из-за потери к нему интереса со стороны Вашингтона», - пояснил эксперт.

По его словам, Баку, к примеру, реализуя свои собственные глобальные энергетические проекты, заявляя о себе чуть ли не как о гаранте энергетической безопасности Европы, постоянно сотрудничал с Вашингтоном. Теперь же, как считает Маркедонов, вполне возможно, что Болтон предложит Азербайджану какие-то новые идеи, может быть, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, прекрасно понимая, что оторвать Ереван от ОДКБ сразу и быстро не получится.

«Ну а пока, он летит в Закавказье с целью составить более отчетливое мнение о дальнейшем политическом курсе закавказских государств, и услышать их более детальную позицию по иранскому вопросу»,- заключил эксперт.

Напомним, что помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон посетит на этой неделе Баку, Ереван и Тбилиси. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти
Краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха…
МИД Армении прокомментировал поспешное заявление Эльмара Мамедъярова о готовящейся встрече в США
Является неуважительным отношением к участникам процесса, и в первую очередь к данной стране-сопредседателю…
Захарова: Лавров и генсек ОБСЕ обсудят нагорно- карабахское урегулирование 24 апреля
Встреча состоится в рамках Московской ежегодной конференции по международной безопасности, которая пройдёт в российской…
Правозащитник: Над Арменией нависла политическая угроза
Подобных действий международное право не...
Правозащитник: Нет карабахской проблемы, а есть лишь азербайджанская угроза безопасности
Заявление Лаврова говорит о сохранении Мадридских принципов…
Лавров о том, обсуждали ли главы МИД Армении и Азербайджана план, предложенный в 2016 году
Если я правильно понимаю, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров упомянул о том, что эти предложения 2016 года обсуждались, в одном из своих интервью по итогам этого заседания. Поэтому мне тут нечего добавить...