News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 12
Вся лента

США давно пытаются дислоцировать боевые корабли в Черное море, используя альянс между Грузией и НАТО. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей Маркедонов.

По мнению политолога, Вашингтон попытается создать в Восточной Анатолии свои базы, чтобы разместить там своих военнослужащих, и потребовать в свое распоряжение ряд турецких портов.

«Такой ход событий может принципиально изменить и ситуацию в Закавказье. В этом регионе, по оценке многих американских экспертов, США стали терять свое влияние из-за потери к нему интереса со стороны Вашингтона», - пояснил эксперт.

По его словам, Баку, к примеру, реализуя свои собственные глобальные энергетические проекты, заявляя о себе чуть ли не как о гаранте энергетической безопасности Европы, постоянно сотрудничал с Вашингтоном. Теперь же, как считает Маркедонов, вполне возможно, что Болтон предложит Азербайджану какие-то новые идеи, может быть, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, прекрасно понимая, что оторвать Ереван от ОДКБ сразу и быстро не получится.

«Ну а пока, он летит в Закавказье с целью составить более отчетливое мнение о дальнейшем политическом курсе закавказских государств, и услышать их более детальную позицию по иранскому вопросу»,- заключил эксперт.

Напомним, что помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон посетит на этой неделе Баку, Ереван и Тбилиси. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тоноян: Договоренности Душанбе выполняются
На данном этапе подобной договоренности нет…
Тоноян: Азербайджанские ВС на нахиджеванском направлении не «освободили» ни одного миллиметра
Нейтрализовать возможные преимущества, которые могли возникнуть…
Лукашевич: Прекращение огня - важнейшее условие для компромисса по сущностным аспектам карабахского урегулирования
Призываем стороны закрепить позитивную тенденцию дополнительными мерами по снижению напряженности...
Арман Киракосян на заседании ОБСЕ: Народ и власти Арцаха должны иметь решающий голос в деле урегулирования конфликта
Статус и безопасность народа Арцаха являются одним из ключевых вопросов урегулирования конфликта…
Представитель США в ОБСЕ: Статус-кво неприемлем
«США согласны с той точкой зрения, что этот конфликт не может быть решен военным путем...
Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
Принимая во внимание, что на протяжении последних трех десятилетий народ Республики Арцах проявлял стойкость и непоколебимость перед лицом войны...
Partner news