News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Особое внимание в рамках Третьего международного форума «Евразийская неделя» в Ереване будет уделено развитию взаимоотношений бизнеса и власти. Об этом в Ереване в ходе открытия Международного выставочного форума «Евразийская неделя» 22 октября заявил председатели Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Саркисян в частности отметил, что ЕАЭС желает выйти на международный рынок с узнаваемыми и качественными евразийскими брендами.

«Мы желаем выйти на международный рынок евразийскими брендами – узнаваемыми, современными с привлечением новейших технологий», - пояснил Саркисян.

При этом он подчеркнул, что они обсудят такие инициативы, как создание Евразийского ювелирного бренда, стандарты строительной сферы, цифровые транспортные коридоры, технологии «умных городов» и многое другое.

Кроме того, Саркисян подчеркнул, что предприниматели стран ЕАЭС заинтересованы в установлении прямых контактов с бизнесом зарубежных стран, региональными интеграционными объединениями и международными организациями. В свою очередь, подобный интерес проявляют и представители зарубежных стран: от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Латинской Америки. Данной теме, кстати, будет посвящена стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС».

«Одним из возможных путей налаживания прямого бизнес-диалога участники рынка и эксперты видят формирование нового экономического мегапартнерства на территории Евразии – Евразийского континентального партнерства», - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны ЕАЭС согласовали проект соглашения о пенсионном обеспечении
Документ предусматривает, что пенсионное обеспечение трудящихся будет осуществляться на равных с гражданами страны трудоустройства условиях…
Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
Исходя из того, что существуют различные подходы, нам необходимо выработать консенсусный подход…
В ЕАЭС будет создана цифровая экосистема для обеспечения трудоустройства и занятости граждан
Совет ЕЭК принял распоряжение о перспективных интеграционных проектах в ЕАЭС…
Вице-премьер Армении из Каира отправился в Москву
Обсуждалась повестка ЕАЭС, переговоры с третьими странами, утверждена повестка предстоящего заседания межправсовета…
Представитель «ПА»: Членство Армении в Евразийском экономическом союзе имело чисто экономическое значение
Однако, после вступления Армении в Евразийский экономический союз в наш общий котел, в виде таможенных пошлин…
«Процветающая Армения»: Армения пока не должна переходить на единую валюту в рамках ЕАЭС
Мелкумян пояснил, что другое дело, если бы при определенных расчетах, скажем, при закупке газа…