News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Особое внимание в рамках Третьего международного форума «Евразийская неделя» в Ереване будет уделено развитию взаимоотношений бизнеса и власти. Об этом в Ереване в ходе открытия Международного выставочного форума «Евразийская неделя» 22 октября заявил председатели Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Саркисян в частности отметил, что ЕАЭС желает выйти на международный рынок с узнаваемыми и качественными евразийскими брендами.

«Мы желаем выйти на международный рынок евразийскими брендами – узнаваемыми, современными с привлечением новейших технологий», - пояснил Саркисян.

При этом он подчеркнул, что они обсудят такие инициативы, как создание Евразийского ювелирного бренда, стандарты строительной сферы, цифровые транспортные коридоры, технологии «умных городов» и многое другое.

Кроме того, Саркисян подчеркнул, что предприниматели стран ЕАЭС заинтересованы в установлении прямых контактов с бизнесом зарубежных стран, региональными интеграционными объединениями и международными организациями. В свою очередь, подобный интерес проявляют и представители зарубежных стран: от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Латинской Америки. Данной теме, кстати, будет посвящена стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС».

«Одним из возможных путей налаживания прямого бизнес-диалога участники рынка и эксперты видят формирование нового экономического мегапартнерства на территории Евразии – Евразийского континентального партнерства», - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Медведев поручил кабмину создать план интеграции систем прослеживания товаров в ЕАЭС
Также Медведев поручил Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе проработать с участием заинтересованных организаций порядок…
Partner news