News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Российские авиакомпании могут прекратить работу из-за планов министерства транспорта перенести в Россию серверы для бронирования, пишут «Ведомости»

В распоряжении издания оказалось письмо генерального директора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. В нем он подчеркнул, что реализация этого проекта может привести к коллапсу в работе российских авиакомпаний.

Объедков напомнил, «Аэрофлот» и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов (Sky Team и One World соответственно). Он считает, что российские системы пока не способны обеспечить работу в них. По его словам, потери S7 из-за того, что иностранные партнеры не смогут продавать билеты на внутрироссийские рейсы, могут составить не менее 5 миллиардов рублей в год.

Сейчас российские авиакомпании используют базы данных, которые находятся на территории иностранных государств. Так, «Аэрофлот» работает с американской Sabre, S7 — со швейцарской SITA, «Уральские авиалинии» — с испанской Amadeus.

Распечатать
Partner news