News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Шесть производителей кондитерских изделий в Армении пожаловались на то, что одна из крупнейших российских компаний ведет в Армении демпинговую политику и создает неравные условия для конкуренции, чем вредит местным производителям. Об этом в беседе с журналистами рассказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

По его словам, предварительные исследования Госкомиссии по защите экономической конкуренции показали, что российский производитель КДВ групп и правда реализует в Армении свои кондитерские изделия по очень низким ценам – гораздо ниже, чем в самой России.

«Поскольку эта компания занимает доминирующее положение на территории России, и мы имеем дело с трансграничным рынком, возможно, в рамках ЕАЭС это может рассматриваться как злоупотребление доминирующим положением», - отметил Шабоян. – «Мы обратились к коллегам из Евразийской экономической комиссии, чтобы получить информацию о ценообразовании».

Напомним, что 22-24 октября в Ереване проходит Международный выставочный форум «Евразийская неделя» (https://news.am/rus/news/477065.html). Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения».

В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прозападная «Светлая Армения» теперь против отключения российских телеканалов
Граждане Армении не поддаются никакой пропаганде из России…
В Ереван прибыла рабочая группа ВС России
Она примет участие в рабочей встрече по вопросам взаимодействия…
Представители ВС Армении отправились в Рязань
Ознакомление с процессом организации переподготовки офицерского состава десантно-штурмовых подразделений…
Пашинян: В наших отношениях с Россией ничего не произошло
Армения – стратегический союзник Российской Федерации. При этом Армения очень важная страна для Российской Федерации....
Пашинян: В Армении не собираются ограничивать вещание российских телеканалов
Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента...
Давид Тоноян: Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года
Вооружаться и перевооружаться будем очень усиленно…