News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Шесть производителей кондитерских изделий в Армении пожаловались на то, что одна из крупнейших российских компаний ведет в Армении демпинговую политику и создает неравные условия для конкуренции, чем вредит местным производителям. Об этом в беседе с журналистами рассказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

По его словам, предварительные исследования Госкомиссии по защите экономической конкуренции показали, что российский производитель КДВ групп и правда реализует в Армении свои кондитерские изделия по очень низким ценам – гораздо ниже, чем в самой России.

«Поскольку эта компания занимает доминирующее положение на территории России, и мы имеем дело с трансграничным рынком, возможно, в рамках ЕАЭС это может рассматриваться как злоупотребление доминирующим положением», - отметил Шабоян. – «Мы обратились к коллегам из Евразийской экономической комиссии, чтобы получить информацию о ценообразовании».

Напомним, что 22-24 октября в Ереване проходит Международный выставочный форум «Евразийская неделя» (https://news.am/rus/news/477065.html). Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения».

В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...