News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Страны Евразийского экономического союза должны выработать единые механизмы по предотвращению возможных негативных явлений в мировой экономике. Об этом в Ереване на открытии выставочного форума «Евразийская неделя» заявил первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

По его словам, практически все международные финансовые центры обращают внимание на близкое и существенное замедление темпов роста мировой экономики.

В этой ситуации, странам ЕАЭС необходимо предпринять меры по ослаблению влияния негативных явлений в мировой экономике на страны Союза.

«В настоящее время товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 15%, а с третьими странами - на 23%. Однако прогнозы на будущее мировой экономики неутешительные, и необходимо разработать и принять общие меры в целях минимизации негативных последствий», - пояснил Аскар Мамин.

Первый вице-премьер Казахстана также отметил, что его страна в рейтинге Всемирного Банка Doing business  занимает 36-ую позицию в мире, и поставлена задача выйти в двадцатку. Этого, по словам Мамина, можно добиться, в том числе путем улучшения предпринимательской среды на всем пространстве ЕАЭС.

Напомним, что 22 октября в Ереване стартовал форум «Евразйиская неделя». Свое участие в нем подтвердили около 2000 участников и более 150 спикеров, в числе которых вице-премьеры и министры правительств, руководители госкорпораций и представители бизнеса государств-членов ЕАЭС. Заявлены участники из России, Армении, Афганистана, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Ирана, Италии, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Соединенного Королевства, США, Таджикистана, Тайваня, Узбекистана, Швейцарии, Катара, Франции, Аргентины, Испании, Украины. В программу вошли свыше 30 дискуссионных мероприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …