News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Страны Евразийского экономического союза должны выработать единые механизмы по предотвращению возможных негативных явлений в мировой экономике. Об этом в Ереване на открытии выставочного форума «Евразийская неделя» заявил первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

По его словам, практически все международные финансовые центры обращают внимание на близкое и существенное замедление темпов роста мировой экономики.

В этой ситуации, странам ЕАЭС необходимо предпринять меры по ослаблению влияния негативных явлений в мировой экономике на страны Союза.

«В настоящее время товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 15%, а с третьими странами - на 23%. Однако прогнозы на будущее мировой экономики неутешительные, и необходимо разработать и принять общие меры в целях минимизации негативных последствий», - пояснил Аскар Мамин.

Первый вице-премьер Казахстана также отметил, что его страна в рейтинге Всемирного Банка Doing business  занимает 36-ую позицию в мире, и поставлена задача выйти в двадцатку. Этого, по словам Мамина, можно добиться, в том числе путем улучшения предпринимательской среды на всем пространстве ЕАЭС.

Напомним, что 22 октября в Ереване стартовал форум «Евразйиская неделя». Свое участие в нем подтвердили около 2000 участников и более 150 спикеров, в числе которых вице-премьеры и министры правительств, руководители госкорпораций и представители бизнеса государств-членов ЕАЭС. Заявлены участники из России, Армении, Афганистана, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Ирана, Италии, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Соединенного Королевства, США, Таджикистана, Тайваня, Узбекистана, Швейцарии, Катара, Франции, Аргентины, Испании, Украины. В программу вошли свыше 30 дискуссионных мероприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении обсуждает вопрос о ратификации Соглашения между ЕАЭС и КНР
Документ не предполагает автоматического снижения торговых барьеров…
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...