News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Страны Евразийского экономического союза должны выработать единые механизмы по предотвращению возможных негативных явлений в мировой экономике. Об этом в Ереване на открытии выставочного форума «Евразийская неделя» заявил первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

По его словам, практически все международные финансовые центры обращают внимание на близкое и существенное замедление темпов роста мировой экономики.

В этой ситуации, странам ЕАЭС необходимо предпринять меры по ослаблению влияния негативных явлений в мировой экономике на страны Союза.

«В настоящее время товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 15%, а с третьими странами - на 23%. Однако прогнозы на будущее мировой экономики неутешительные, и необходимо разработать и принять общие меры в целях минимизации негативных последствий», - пояснил Аскар Мамин.

Первый вице-премьер Казахстана также отметил, что его страна в рейтинге Всемирного Банка Doing business  занимает 36-ую позицию в мире, и поставлена задача выйти в двадцатку. Этого, по словам Мамина, можно добиться, в том числе путем улучшения предпринимательской среды на всем пространстве ЕАЭС.

Напомним, что 22 октября в Ереване стартовал форум «Евразйиская неделя». Свое участие в нем подтвердили около 2000 участников и более 150 спикеров, в числе которых вице-премьеры и министры правительств, руководители госкорпораций и представители бизнеса государств-членов ЕАЭС. Заявлены участники из России, Армении, Афганистана, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Ирана, Италии, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Соединенного Королевства, США, Таджикистана, Тайваня, Узбекистана, Швейцарии, Катара, Франции, Аргентины, Испании, Украины. В программу вошли свыше 30 дискуссионных мероприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Медведев поручил кабмину создать план интеграции систем прослеживания товаров в ЕАЭС
Также Медведев поручил Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе проработать с участием заинтересованных организаций порядок…
Partner news