News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Сотрудник организации Checkmarx Педро Умбелино  рассказал, как можно выкрасть информацию с любого устройства с помощью NFC-чипа. Технику взлома с большого расстояния он продемонстрировал на конференции Hack.lu 2018, передает Lenta

Умбелино использовал технологию NFC для передачи паролей. Взлом возможен, даже если на гаджете отключена передача данных. По его мнению, прием под названием NFCdrip можно использовать как для Android-смартфонов, так и для ноутбуков. Эксперт продемонстрировал атаку, при которой на Android-устройстве изменяется режим работы NFC. На гаджет устанавливается вирусная программа, которая инициирует передачу пароля на другое устройство.

В привычном режиме NFC-чип способен передать информацию на совсем небольшое расстояние. Однако Умбелино удалось переслать данные с взломанного устройства, расположенного на расстоянии почти три метра. При передаче на большие расстояния в данных возникают неточности, но все же хакеру удалось передать сигнал на 10 и даже 60 метров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Windows найдены новые уязвимости
Одна из брешей позволяет пользователям получать доступ к файлам, которыми владеет администратор, не имея соответствующих прав…
Очки North’s Focals покажут данные Google Fit перед глазами пользователя
Достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, чтобы насладиться всеми прелестями синхронизации — AR-очки покажут данные из Google Fit и Google Slides…
Твиттер навсегда заблокировал двоих хейтеров Трампа
Компания сочла, что активисты использовали несколько поддельных аккаунтов, чтобы расширить негативное давление на Трампа…
Специалисты Microsoft научили нейросеть говорить без помощи людей
Их нейросеть произносит слова почти идеально, и для этого было достаточно всего 200 аудиозаписей с транскрипцией...
Facebook запустит собственную криптовалюту в следующем году
«GlobalCoin» будет работать с новой системой цифровых платежей примерно в десятке стран, начиная с первого квартала 2020 год...
МИД Китая раскритиковал Помпео
Пресс-секретарь МИД КНР Лу Канг отметил, что некоторые политические деятели США распространяют всевозможные слухи, но не предоставляют доказательств...