News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Рудольфом Михалкой.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мнацаканян поздравил Рудольфа Михалку с назначением на ответственный пост и пожелал удачи. Михалка представил свою повестку деятельности. Стороны коснулись развитий в регионе, обменялись мнениями о перспективах работы офиса спецпредставителя.

По просьбе собеседника Мнацаканян представил внутриполитические события в Армении, подчеркнув, что правительство, действующее на основании мандата от народа, продолжает реформы , направленные на борьбу с коррупцией, верховенство закона, укрепление правосудия, создание равных возможностей в социально и экономической сферах. В этом плане была отмечена важность сотрудничества с ОБСЕ.

Представив позицию и подходы Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Мнацаканян подтвердил готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ. В этом плане Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает важность формированию атмосферы безопасности и мира, при этом отметив, что международные партнеры должны воздержаться от действий, которые могут привести к гонке вооружений в регионе и усилить опасность дестабилизации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова: Лавров и генсек ОБСЕ обсудят нагорно- карабахское урегулирование 24 апреля
Встреча состоится в рамках Московской ежегодной конференции по международной безопасности, которая пройдёт в российской…
Мамедъяров анонсировал еще одну встречу глав МИД Армении и Азербайджана
Придаст собственные усилия для достижения прорыва в разрешении конфликта…
Мария Захарова прокомментировала высказывание лидера карабахской партии «Свободная родина»
Я думаю, что будет хорошей возможностью рассмотреть и этот, и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Москве, которую я сегодня анонсировала...
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ осудил действия властей Азербайджана
В отношении блогера и председателя Института свободы и безопасности репортеров…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
Наблюдение осуществили Личный представитель Действующего председателя…
Глава МИД Арцаха Масис Маилян принял посла Анджея Каспшика
Была также обсуждена ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана…