News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

ЕАЭС нужно строить экономические отношения и с другими странами, не входящими в союз, в том числе с Китаем и Ираном, а также со странами Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил вице-президент The EURASIA CENTER Эрл Расмуссен.

По его словам, один из серьезнейших вызовов, стоящих сегодня перед ЕАЭС, это создание правильных отношений с другими странами. Необходимо понять, как сделать все грамотно, чтобы услуги и товары ЕАЭС были конкурентоспособны на других рынках и соответствовали им по своему уровню.

ЕАЭС, по мнению Расмуссена, - это интересный концепт, своеобразный мост между Азией, Европой и Средним Востоком. У союза много интересных инициатив и концепций, например, про создание единого воздушного пространства, совместное развитие авиации, и т.д. Более того, ЕАЭС может создать необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, дать им возможность расти не только в рамках ЕАЭС, но и выйти на международный рынок.

Эрл Расмуссен приехал в Армению для участия на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» (https://news.am/rus/news/477065.html), проходящем в Ереване с 22 по 24 октября.

Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения». В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян подписал решение о полномочиях своего первого заместителя в Евразийском межправительственном совете
О выполнении первым вице-премьером республики необходимых функций для представления Правительства Армении в Евразийском межправительственном совете…
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Partner news