News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

ЕАЭС нужно строить экономические отношения и с другими странами, не входящими в союз, в том числе с Китаем и Ираном, а также со странами Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил вице-президент The EURASIA CENTER Эрл Расмуссен.

По его словам, один из серьезнейших вызовов, стоящих сегодня перед ЕАЭС, это создание правильных отношений с другими странами. Необходимо понять, как сделать все грамотно, чтобы услуги и товары ЕАЭС были конкурентоспособны на других рынках и соответствовали им по своему уровню.

ЕАЭС, по мнению Расмуссена, - это интересный концепт, своеобразный мост между Азией, Европой и Средним Востоком. У союза много интересных инициатив и концепций, например, про создание единого воздушного пространства, совместное развитие авиации, и т.д. Более того, ЕАЭС может создать необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, дать им возможность расти не только в рамках ЕАЭС, но и выйти на международный рынок.

Эрл Расмуссен приехал в Армению для участия на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» (https://news.am/rus/news/477065.html), проходящем в Ереване с 22 по 24 октября.

Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения». В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении обсуждает вопрос о ратификации Соглашения между ЕАЭС и КНР
Документ не предполагает автоматического снижения торговых барьеров…
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...