News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

ЕАЭС нужно строить экономические отношения и с другими странами, не входящими в союз, в том числе с Китаем и Ираном, а также со странами Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил вице-президент The EURASIA CENTER Эрл Расмуссен.

По его словам, один из серьезнейших вызовов, стоящих сегодня перед ЕАЭС, это создание правильных отношений с другими странами. Необходимо понять, как сделать все грамотно, чтобы услуги и товары ЕАЭС были конкурентоспособны на других рынках и соответствовали им по своему уровню.

ЕАЭС, по мнению Расмуссена, - это интересный концепт, своеобразный мост между Азией, Европой и Средним Востоком. У союза много интересных инициатив и концепций, например, про создание единого воздушного пространства, совместное развитие авиации, и т.д. Более того, ЕАЭС может создать необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса, дать им возможность расти не только в рамках ЕАЭС, но и выйти на международный рынок.

Эрл Расмуссен приехал в Армению для участия на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» (https://news.am/rus/news/477065.html), проходящем в Ереване с 22 по 24 октября.

Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения». В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …