News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 22 октября в Государственном историческом музее Москвы встретился с исполнительным директором Фонда «История Родины», членом президиума Российского исторического союза Константином Могилевским. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента Армении.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-российских многовековых союзнических отношений. Собеседники подчеркнули важность проведения конференций по истории двух дружественных народов и подчеркнули важность организации мероприятия, посвященного армяно-российскому военному братству в Москве в этом году, темой которого станет участие армян в Великой Отечественной войне.

Шармазанов отметил, что еще со времен Киевской Руси между двумя народами были сформированы экономические, военные, политические и культурные связи, армяне имели большое участие как в российско-турецкой, так и в Великой Отечественной войне, а многие армянские генералы и офицеры внесли особый вклад в дело усиления Российской империи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прозападная «Светлая Армения» теперь против отключения российских телеканалов
Граждане Армении не поддаются никакой пропаганде из России…
В Ереван прибыла рабочая группа ВС России
Она примет участие в рабочей встрече по вопросам взаимодействия…
Представители ВС Армении отправились в Рязань
Ознакомление с процессом организации переподготовки офицерского состава десантно-штурмовых подразделений…
Пашинян: В наших отношениях с Россией ничего не произошло
Армения – стратегический союзник Российской Федерации. При этом Армения очень важная страна для Российской Федерации....
Пашинян: В Армении не собираются ограничивать вещание российских телеканалов
Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента...
Давид Тоноян: Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года
Вооружаться и перевооружаться будем очень усиленно…