News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Между Европейским инвестиционным банком и Центральным банком Армении  подписано кредитное соглашение на сумму 50 млн. евро для финансирования проектов в сфере малого и среднего бизнеса. Кредит будет предоставлен Центральному банку для повышения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса.

В рамках программы будут предоставляться в основном кредиты для реализации проектов по продвижению и стимулированию экспорта, туризма, сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян заявил: «Кредитные программы, финансируемые ЕИБ, играют особую роль в повышении доступности финансовых ресурсов в Армении. Благодаря этим программам, местные предприятия получают ориентацию на конкурентное и устойчивое развитие, а в посреднических финансовых учреждениях формируется культура «зеленого» финансирования».

Эта программа является третьей инициативой финансирования частного сектора в рамках сотрудничества ЕИБ и ЦБ Армении. С 2014 года эти две структуры реализовали программу финансирования компаний малого и среднего бизнеса на сумму 100 млн. евро. Долгосрочное сотрудничество с Европейским инвестиционным банком подтверждает доверие этого учреждения к финансовой системе.

Общая информация:

ЕИБ (банк Европейского союза) финансирует программы  в Армении благодаря мандату стран Восточного партнерства, предоставленному  Советом ЕС и Европейским правительством. ЕИБ предоставил 8 млрд. евро для финансирования банковского сектора стран Восточного партнерства для поддержки программ, которые имеют важное значение для ЕС и стран Восточного партнерства, в области развития частного сектора на местах, в сфере развития социально-экономической инфраструктуры и изменения климата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news