News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Евросоюз должен продемонстрировать единство в вопросе экспорта вооружений в Саудовскую Аравию после того, как Берлин  поддержал замораживание такого экспорта в связи с убийством журналиста Джамаля Хашагджи.

Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию «невозможен в связи со сложившейся ситуацией».  Правительство  ФРГ и другие страны Европы сочли объяснение Эр-Рияда в связи с убийством Хашагджи недостаточным, передает Reuters.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер  заявил, что «на данном этапе  Берлин не одобрит  дальнейший экспорт оружия (в Саудовскую Аравию), потому что хотим знать, что произошло». «Для меня важно достичь общей европейской позиции ... потому что в случае согласия всех европейских стран по этому вопросу можно повлиять на Эр-Рияд», - сказал Альтмайер. По его словам, если остальные страны не откажутся от экспорта вооружений королевству, это не будет иметь необходимых последствий.

Распечатать
Читать также:
Все
В Латвии проходит голосование на выборах в Европарламент
Центральная избирательная комиссия страны в течение дня - после 08:00, 12:00, 16:00 и 20:00 - будет предоставлять информацию о явке избирателей…
Тереза Мэй объявила о своей отставке
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня...
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…