News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Евросоюз должен продемонстрировать единство в вопросе экспорта вооружений в Саудовскую Аравию после того, как Берлин  поддержал замораживание такого экспорта в связи с убийством журналиста Джамаля Хашагджи.

Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию «невозможен в связи со сложившейся ситуацией».  Правительство  ФРГ и другие страны Европы сочли объяснение Эр-Рияда в связи с убийством Хашагджи недостаточным, передает Reuters.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер  заявил, что «на данном этапе  Берлин не одобрит  дальнейший экспорт оружия (в Саудовскую Аравию), потому что хотим знать, что произошло». «Для меня важно достичь общей европейской позиции ... потому что в случае согласия всех европейских стран по этому вопросу можно повлиять на Эр-Рияд», - сказал Альтмайер. По его словам, если остальные страны не откажутся от экспорта вооружений королевству, это не будет иметь необходимых последствий.

Распечатать
Читать также:
Все
Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики
Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе...
Член Европарламента: Уверен, Армения останется в центре внимания внешней политики ЕС
«Соглашение ЕС-Армения должно быть ратифицировано ...
ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
За неполный 2018 год германское ведомство BAMF направило в другие страны ЕС более 51,5 тыс. запросов на принятие находящихся в ФРГ беженцев…
Британия приветствовала санкции ЕС против ГРУ
«Сегодняшние санкции свидетельствуют о нашей решимости предпринять жесткие действия в ответ на безответственную деятельность...
ЕС ввел санкции против главы ГРУ
Этот список включает двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя главы ГРУ…
Ирландия не будет участвовать в двухсторонних переговорах по Brexit
Ирландия будет вести переговоры только в рамках Европейского союза, заявила ирландский министр по европейским делам Хелен Маккинти…