News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Версия Эр-Рияда о гибели саудовского журналиста Джамала Хашагджи не заслуживает доверия. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, выступая в Палате общин, передает SkyNews.

По его словам,  если «ужасные» истории о гибели Хашагджи подтвердятся, то Лондон предпримет соответствующие меры.  «Правительство самым решительным образом осуждает это убийство», - сказал Хант.  Версия событий Эр-Рияда «не является убедительным объяснением», -  отметил он, добавив, что «любой, кто был признан виновным в преступлении, должен быть привлечен к ответственности».

Хант заверил, что правительство Британии не остановит сотрудничество с Саудовской Аравией, чтобы принять необходимые меры.  Он отметил, что Лондон учтет стратегическое сотрудничество с Эр-Риядом, если придется принимать ответные меры.

Накануне Эр-Рияд признал, что журналист был убит, подчеркнув, что это было непреднамеренное убийство. Якобы журналиста хотели «уговорить» вернуться на родину, но он начал нервничать, звать на помощь, поэтому спецагенты впали в панику и задушили его. Эта версия саудитов не убедила мировое сообщество, которое выразило сомнение в его правдивости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news