News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что его не любят в других странах, потому что он «заставляет их платить». Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Конечно они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?», — отметил глава государства, добавив, что тем не менее «они ему нравятся», передает РИА Новости

США с первого июня ввели в действие торговые пошлины на сталь (25 процентов) и алюминий (10 процентов). Сейчас пошлинами в 25 процентов облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10 процентов действуют на импорт в  США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

В качестве обоснования для введения пошлин администрация Трампа сослалась на 232-ю статью американского закона о расширении торговли от 1962 года. Эта норма позволяет президенту устанавливать торговые барьеры с иностранными государствами, если это оправдано интересами нацбезопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news